Малёк
43
16 года |
Надулся петух |
Неделю назад у меня надулся петух, все брюшко. Когда он плавает на свету, то можно видеть плавники на противоположноы стороне, как будто воздухом накачали. Ест как обычно, поведение тоже. Жалко его очень, что с ним такое могло случится? |
|
#316693 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Не кормите его пару дней. Надеюсь, что он просто переел. |
|
#316698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Увы, это, скорее всего, асцит (водянка в результате отказа почек). 100% неизлечимо. |
|
#316711 |
Малёк
43
16 года |
|
да я его уже не кормила((( |
|
#316716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Он не лопнет. Скорее всего, тихо умрет, без особых мучений. Так что, ничего не делайте. Скорее всего, это старость. |
|
#316718 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Если это и впрямь водянка, то только или убить рыбу, или ждать, пока она сама умрет А вы на петушка сверху посмотрите. Чешуя топоршится? |
|
#316735 |
|
Малёк
43
16 года |
|
в том то и дело что нет, кроме надутости никаких признаков болезни, я поетому и думала сначала что он переел, а он стал надуватся...... |
|
#316746 |
Малёк
43
16 года |
|
Сегодня вернулась домой, и вижу петух уже того, а его рыбки по чуть чуть обедают, только хотела его выташит, а он вдруг поплыл.... а плавники уже обьедены и кое-где чешуя тоже, он плавал плавал, потом опят вдруг набок завалился и к нему опят рыбы поплыли. Сначала я хотела его заморозить (масла что бты усыпить его у меня нет), но рука не поднялась самой его добить, так я его просто отсадила... Только вот смотрю на него и думаю - может лучше в морозилку что бы не мучился? Или тут уже все равно промучается в лубом случае? Что делать? |
|
#317273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не надо в морозилку. Если он от старости умирает, зачем в морозилку? Пусть спокойно умрет "в своей постели". |
|
#317337 |
|
Посетитель
57
10 года |
старость не радость |
старость не радость |
|
#332288 |