Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 18 года |
Нагнетание помпы по типу "родничок" ... |
Вобщем много раз встречал мнение - будто-бы если использовать нагнетание помпы по типу "родничок" то такой способ хорошо снабжает аквариум кислородом - не хуже чем аэрация "от дна" ... Сам вижу два плюса : 1. нестало течения 2. нет лопаюшихся на поверности воды пузырей Главный вопрос - А НАСЫЩЯЕТСЯ ЛИ ВОДА В ДОСТАТОЧНОЙ МЕРЕ КИСЛОРОДОМ ??? Да и вообще объясните принцип такого аэрирования - за счёт чего происходит насышение нижних слоёв воды кислородом ? если происходит ... Изменено 13.12.06 автор МАТВЕЙ |
|
#385135 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 18 года |
|
Это забор помпы, а куда идет выхлоп? |
|
#385243 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение DAC Какой же это забор? Это как раз таки выхлоп ![]()
А на этот вопрос вам ответят рыбы. Поглядите - если дышат не тяжело и не стоят у поверхности, значит им кислорода хватает. Моя достаточно плотно заселенная банка аэрируется через флейту именно таким способом - все рыбы чувствуют себя нормально.
Уже раз 100 по-моему обьясняли - за счет волнения поверхности улучшается газообмен верхних слоев воды, а уж оттуда вследствие диффузии и правильно организванного течения (а оно ведь у вас правильно организовано, правда? ![]() Кстати бытует мнение, что основной газообмен при аэрации компрессором через распылитель происходит опять же не во время путешествия пузырьков воздуха к поверхности, а у самой поверхности, засчет того же волнения и бурления. ![]() |
|
#385289 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 18 года |
|
Нет это как раз нагнетание (выход), всас(забор-вход)находится как обычно в акваэлевских помпах в нижней части стакана с фильтрующим материалом ... |
|
#385296 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 18 года |
|
Меня интересует конкретно данный способ аэрации изображённый на моих фото - "водный бурун" должен быть больше или меньше ? Что посоветуете ?
Вот это то меня и интересует - правильно ли оно ОРГАНИЗУЕТСЯ в такой системе ? Изменено 14.12.06 автор МАТВЕЙ |
|
#385495 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 18 года |
|
ВАРИАЦИЯ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ НОМЕР ДВА: В ту же трубку (теперь немного поднятую вверх над поверхностью воды) нагнетания помешён поршень от одноразового шприца. По идеи тонкий, бурляший слой воды с напором - поднимающийся по поршню шприца должен хорошо "захватывать" кислород (даже видно, что вода захватывает с собой вниз пузырьки воздуха). Есть очень небольшое расходяшееся по поверхности течение в виде кругов от фонтанирующей воды. |
|
#385612 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Вы ответьте сначала - рыбам хорошо? Если да - значит нормально все организовано. Если тяжело дышат - значит недостаточная аэрация (либо болеют чем-то). А со шприцом имхо - просто лишние навороты. Изменено 14.12.06 автор Hi Guy |
|
#385779 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 18 года |
|
Понаблюдаем ... |
|
#386178 |