Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 18 года |
Нагрев лампами 90 литрового аквариуса ... |
В догонку темы про акваэлевские грелки - МОЖЕТ ЛАМПАМИ КАК-НИБУДЬ воду ГРЕТЬ? .... можно ли 90 литров при 50 см высоты лапмами прогреть ? - если с боков - как это нагревание на стекла эти боковые подействует? |
|
#379593 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а что мешает поставить грелку малой мощности? такую, чтоб даже со слетевшим терморегулятором не перегрела? или в цепь отдельно термореле с щупом врезать? лампы... кхм... каменным веком отдает |
|
#379595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
...или купить грелки более качественные (и, разумеется, дорогие), чем АкваЭль |
|
#379626 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На боковые стекла подействует вспышкой водорослей возле лампы. Хотя... на них можно анциков и иже с ними поднимать. |
|
#379639 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 18 года |
|
Нету у нас других - фирменных типа Тетры... - я б купил .
Она же будет постоянно работать - как это скажется на её (грелки) тех. состоянии - не вылетит ли быстро - при такой эксплуатации ? Да и надо савсем маломошную брать - чтоб еле справлялась .... лучше уж похолодить - чем сварить .
Это давольно таки замороченно для меня в плане поиска деталий... т.е собрать - то я могу - вот достать все запчасти - будет очень и очень сложно ... |
|
#379645 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извините, Матвей, не знаю откуда Вы. Хотя бы примерно указали в профиле, легче было бы советовать. Но не думаю, что при желании, нельзя купить (заказать торговцам, или "с оказией"; на худой конец через инет) нормальную грелку. Хотите 100% гарантии безопасности? Пожалуйста: покупаете две грелки Ягер (лучших имхо не знаю) половинной мощности. Даже при неисправности одной из них ( что вообще редкость) ничего страшного с рыбсами не случится. И придумывать ничего не придётся. |
|
#379650 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 18 года |
|
Да верно придётся смотатся в Кузню ... |
|
#380366 |