Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
Нагреватель Eheim не выключается!!!!! |
Купила нагреватель Eheim, выставила нужную температуру (27) и ... через некоторое время обнаружила, что t 31!!!. Охладила срочно воду, уменьшила t до 25, все то же самое. ОН НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ. До этого был какой-то польский нагреватель в старом аквариуме, таких проблем не было. Это брак или я что-то не так делаю? |
|
#522151 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А вы уверены в том что этот нагреватель называется именно EHEIM. Может быть все-таки Jager? Можно пробовать его откалибровать: выставить точное значение температуры по показаниям надежного градусника. Как это сделать расказывается подробно с рисунками - в инструкции. Если не поможет то менять по гарантии. Единственное сомнение - сейчас на улице +7...+10, в Москве во всяком случае, отопление, меж тем, включили, температура в квартирах поднялась, аквариумные крышки закрыты, лампы греются... В общем у меня тоже сечас вода греется больше нормы. Уже несколько дней открываю крышки аквариумов. Другими словами: вы уверены в том, что это нагреватель барахлит? |
|
#522183 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Да, наверное Вы правы. Просто покупала все обрудование в фирменном павильоне Eheim :-) |
|
#522189 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А какая мощность нагревателя и объем аквариума? Jager весьма надежный агрегат, многие считают его лучшим... В любом случае нагреватель даже в несколько раз превышающий по мощности оптимальный, должен выключаться после достижения необходимой температуры в аквариуме. Кроме того, на его (нагревателя) корпусе есть желтый светодиод, который горит тогда, когда прибор греется, и не горит когда он отключается. Проверьте в какой нибудь посуде без рыб. Если "вскипятит" воду - значит не исправен... |
|
#522207 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
У меня тоже нагреватель Эхейм. Разница примерно +1, +2 градуса с выставленным значением. Лампы дают дополнительное тепло. Ставлю его меньше на 1 градус от желаемого. |
|
#522292 |