Малёк
![]() ![]()
22
Королёв 4 года |
Нагреватель Hagen-Tronic 150 Ватт |
В субботу запустил аквариум 240 л (планируются малавийцы). Нагреватель пока не купил. В планах приобрести Hagen-Tronic 150 Ватт. Достаточно ли такой мощности для 240 л чтобы держать температуру в среднем 26 градусов? И как Hagen вообще в эксплуатации (может купить нагреватель Tetra)? |
|
#278002 |
Малёк
![]() ![]()
22
Королёв 4 года |
|
И еще вопрос: цены на нагреватели в здешнем инет-магазине дешевле цен Птички или нет? Я в раздумьях где купить... |
|
#278007 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Hagen-Tronic |
Нагреватель хороший у меня три разных Hagen-Tronic , уже несколько лет уже в работе, - полёт нормальный, я доволен, а главное легко регулируется движок. Купишь сам прочувствуешь удобства |
|
#278010 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На такой объем лучше поставить 200 или 300 Вт (классическая норма - 1 Вт на литр, я придерживаюсь идеи 1.2 Вт на литр). У меня на малавийнике на 180 литров стоит 200 Вт троник. Если у вас нет проблем со средствами, купите два по 100 или 150 Вт (на 300 Вт троников похоже не делают). Надежнее будет. |
|
#278138 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я вообще думаю, что Хаген самые удобные в эксплуатации- попробуйте у Эхейма колесико покрутить под водой.... |
|
#291608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Одна проблема- почти все мои Троники загнулись через несколько лет работы, в то время как с Ebo-Jager такого массового падежа я не наблюдал. |
|
#291847 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Michael Несколько лет, на мой взгляд не так уж и плохо. ![]() Ebo-Jager не пробовал, а всевозможный ширпотреб в достатке. Вот осталось у меня 3 Троника. Года по 3-4 им уже. Если ещё пару лет протянут, то им можно памятник ставить. Потому как вся дешёвка с рынка, не протягивала и пары месяцев. Кстати Чистый Троник найти тяжело. Его кто-то купил. Очевидно обозначеный в начале поста Хаген. Правда я не думаю что качество от этого должно сильно пострадать. |
|
#296928 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Володарск 6 года |
|
только не вздумай брать фирмы SERA, там хоть и написано 5 лет гарантия, но всё это ерунда!!!И года не проработали!!!Я себе думаю взять JAGER |
|
#296932 |