Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
нагреватель Sera, или я чего-то не понимаю |
купил 10л отсадник пластиковый (написано было что Италия, но фиг его конечно знает). залил водой, кинул растючки (что-то типа роголистника + ряска). фильтр акваель-микро. неделю простоял, все в норме. нагревателя не было, T=21, никого не сажал, т.к. холодно. на днях разорился, купил 25W нагреватель Sera. Температуру держит, претензий в этом плане нет. Но теперь от банки ВОНЯЕТ пластиком. Т.е. воду нюхаешь, а вместо "аквариумного запаха" идет как от нового полиэтиленового пакета низкого качества. Грешу на нагреватель, т.к запах посде него появился... T=27 сейчас. Можно в таком виде его использовать как нерестовик? Или лучше не стоит? Купил бы стеклянный, если б было где... |
|
#110632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можешь погрешить и на пластиковый аквариум. При высокой температуре начал пазнуть? |
|
#110667 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
может просто пластик в месте крепления нагревателя перегревается? струю от мини пустите на нагреватель и наблюдайте |
|
#110674 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Новогиреево..., до Птички 20 минут от силы... Купил бы стеклянный, если б было где... |
|
#110865 |
|
|
Теперь я не уверена, что серовские нагреватели самые надежные. Недавно купила оный нагреватель на 150в. Поработал он у меня исправно с месячишко а потом, одним прекрасным днем заметила беспокойное движение рыб с элементами выпрыгивания из воды. Глянула на темперетуру - около 36С. |
|
#177026 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 13 года |
Никого не сажай... |
Был у меня опыт с пластиковой тарой типа такой как ты описываешь, месяц стояла с водой и воняла (т 24 с), вроде вонь прошла, запустил данио, сдохли через сутки. Воду слил залил по новой и на балкон. Только через 2 месяца сделал все по новой, рыбы жили и чувствовали себя нормально, я в нем барбусов разводил........ |
|
![]() #177094 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
А я купила компрессор Sera 275 R с регулятором. |
|
#609817 |