Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нагрузка на таймер? |
Пытаюсь понять, сколько ламп можно одновременно включать через механический таймер HAMA Comfort II. На заднице у него написано |
|
#26496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Речь идет о составляющих потребителя |
|
#26528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на заду моего Vivanco написано 16А (3600W) |
|
#26533 |
Завсегдатай, Советник
|
|
желательна бы окончательная ясность с амперами и прочими заповедными вольтами. |
|
#26535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой ашык ! |
|
#26536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всем спасиб! |
|
#26554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников VA это не совсем Ватт. Соотношение между ваттом и вольт-ампером зависит от типа подключаемой нагрузки. Для компьютеров и аналогичной техники коэффициент перевода вольт-ампер в ватты примерно равен 0,7. Какой коэфициент для ламп и пр. я не знаю. т.е. VA*0.7=W На моем примере: Vivanco 16А (3600W) похоже что этот коэф считают = 1. [Ред: 18/3/2003 написал Sly] |
|
#26692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
нашел определение! |
При подсчете мощности, потребляемой устройством, следует учитывать так называемую полную мощность. Полная мощность - это вся мощность, потребляемая электроприбором, она состоит из активной мощности и реактивной мощности, в зависимости от типа нагрузки. Активная мощность всегда указывается в ваттах (Вт), полная - в вольт-амперах (ВА). Устройства - потре6ители электроэнергии зачастую имеют как активную, так и реактивную составляющие нагрузки. |
|
#26695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sly, |
|
#26718 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников я и не приводил никаких "примерных" коэфициентов и уж тем более стандартных. Я привет пример для вычислительной техники, т.к. точно знаю. А про cos я написал абсолютно тоже самое следующим письмом.. чёй то Евгений вы недочитали ... |
|
#26770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
понял, Sly, все понял, спасибо. |
|
#26787 |