Новичок
2
19 года |
Наилучший? |
Прошу ВАШЕГО совета! Нужен гравий 4-8 мм. Какой грунт на сегодняшний день наиболее лучший? Где его можно достать в Москве. Интересует натуральный, не изменяющий жесткость воды, не крашеный. Аквариум пресноводный. Цена не волнует. На "птичке" опасаюсь. Не знаешь что подсунут! Может самому намыть? А где конкретно?Даже готов метнуться за 100-200км. |
|
#248638 |
Посетитель
|
|
гравий 4-8 мм натуральный, не изменяющий жесткость воды, не крашеный. Цена не волнует. |
|
#248651 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
мне любопытно - на московской птичке можно купить какую-то "неправильную" гальку 4-8 мм? не, правда интересно. откуда продавцы её берут? это же хобби должно быть - из недели в неделю ездить на птичку и продавать "неправильную" гальку. |
|
#248674 |
Посетитель
|
|
ашык он хочет нейтральную, а попробуй ее такую найти (то есть надо у всех брать понемногу и пробовать). Другое дело насколько это важно. Ну может надо человеку кислую мягкую воду и СО2 будет... |
|
#248728 |
Посетитель
|
|
сообщение fedorow Нужно просто уксус 9% или эссенцию? сколько по времени нужно проверять? достаточно ли просто ходить по птичке с баночной уксуса: кинул -посмотрел, не шипит - купил |
|
#263593 |
Постоянный посетитель
|
|
У Zolux №10 фракция поменьше, чем необходимо человеку. |
|
#263599 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ашык Это не хобби, это такой бизнес. Одни и те же люди на протяжении многих лет на московской птичке продают сухопутные растения в лотках с водой, и ни кто морду им не начистил до сих пор. У нас в провинции (свидетелем был) как покупатель продавцу фингал повесил за "мастерски" склееный аквариум. Правда этот "мастер" до сих пор аквариумы клеит. |
|
#263630 |
Новичок
2
19 года |
|
Дорогие друзья! Спасибо всем, кто принял активное участие в осуждении данной темы. |
|
#263903 |
Посетитель
|
|
налил в банку уксусной кислоты (70%), кинул камни.началось жуткое шипение...это плохо? может кислота слишком концентрированная? может нало прост уксус. 90% камней шипят. давно подозревал что камни мне дают муть в воде, и растения загибаются может тоже от них.. никакое многократное кипячение-промывка ситуации не улучшили |
|
#290498 |
|
Посетитель
|
|
С вашей травой и без СО, проблем с таким грунтом и в московской, или любой другой средней жесткости, воде проблем быть не должно.....но все же грунт нейтральный предпочтительней. |
|
#290513 |
Посетитель
|
|
Мне удалось на Птичке нарваться на крашеную "яшму"искала приглушенный цвет а-ля бордо и получила!!!При кипячении весь камень облез и оголилась яшма, но несколько другого оттенка.Но удалось найти точку-торгуют ребята с Урала, возят кварц(меня привлек черный с оттенком зеленого)очень симпате, ведет себя прилично ,2-х часовое кипячение выдержал достойно, химически нейтрален.Местоположение сказать не смогу т.к.на выходные они его меняют, а у меня , увы, свобода перемещения существует в основном в будни, единственное опознание-торгует молодая, симпатичная девушка. |
|
#290962 |