Постоянный посетитель
|
Накосячила с оформлением аквариума для петушка (страница 12) |
Добрый вечер.Запустила быстрым запуском аквариум 10 л для петушка.С отстенной 3 дня водой с аквасейф. Все вроде нормально, но что то не то. Заработалась, прошла неделя , поняла что пора бы помыть аквариум и видимо уже весь. Завтра выходной, решила почитать...и тут оказывается я вообще все неправильно сделала. Что маленький, я поняла как только дома все в нем расставила, что купила .Продавец умница посоветовала 10- ку с огромной вазой и длинным пластиковым растением. Одно но.Мой стол 20-ку и более не выдержит.Перестановка в другое место планируется, но не скоро, пока покупаю приданное( есть только фильтр) для 30-50 л, на больше места и сил не хватит.Да и смелости. Но туда я хотела бы пёструю мелкоту пустить, без крупных рыб. Крупных вообще не люблю. Поэтому в данный момент придется исправлять с тем , что есть. Пока я поняла, что декорацию надо меньше, насколько маленькую?а то за вазу он прячется сзади, а внутрь ее не заплывает.Что растения надо живые.Запомнила Анубис мелкий с мелким корнем. Грунт купила, этикетку не читала.Не похож на крашенный.И назрел вопрос, как исправить, шоб не навредить. Температура в комнате хорошая, т.к дети, грызуны и я боимся сквозняков, простываем тут же.Точно ли нужен термометр?Корм дали сухой универсальный 2 упаковки, вода помутнела, через день если кормить он голодный, видно. То есть ещё и червячков покупать, где то видела живых, ещё бы вспомнить.Проблема, что всего два дня на обустройство и на лечение меня самой.Простыла, но и за рыбку беспокоюсь. Атрибуты покупала в одном магазине, а рыбку в том, где доверяю, по виду здоровая, но атрибуты у них очень дорого.Рядом есть аквамагаз, но боюсь уже идти не подкованной.Бюджет сильно ограничен.Но у всех это понятие разное.Как и цены. Поэтому мне проще списком, самое необходимое в аквариум 10 л. .Жаль , что нельзя добавить креветок и улиток, читала, съест. |
|
#2946045 |
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleat И тут я вспомнила, что пару-тройку лет назад для печки с каменкой в баню купила 5 коробок этого габбро-диабаза! Съезжу-ка я в выходные на дачу. Спасибо за идею!! P.S. Извините, что влезла в ваши споры, продолжайте, очень интересно! |
|
#2958208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковаон достаточно унылый материал , не текстуры не фактуры , с него сложно сделать красивый скейп , но зато если получится то получится практически из чего угодно |
|
#2958210 Нравится Nurgleat
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Что вы, что вы! Я пока далека от мысли о скейпах! Мне жутко лениво (ой, это уже плагиат!) заниматься чем-то подобным. К тому же я кайфую от вида валлиснерии, лимнобиума и мхов с папоротниками на кокосе)) Куда мне с такими плебейскими вкусами в акваскейперы!)) |
|
#2958215 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Яркова Просто есть камни, которые своей фактурой прям как ни поверни - красота) (загляните в тему Простые вещи Диабаз в этом плане как кусок гранита под ж/ж путями - как ни поверни - одно и тоже. Но тем не менее он - камень почему бы и нет! Экспериментируйте! (заодно может еще чего на даче интересного найдете, еще какой камушек у соседа с альпийской горки, или корешок какой ) |
|
#2958219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковалучше по пути на дачу заехать к ландшафтникам - у них можно нарыть интересных камней по цене простого лома ))) |
|
#2958234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 С другой стороны да, я как-то забыла, что на Урале живу. Тут этих камней - умотаться) кругом сплошные шахты и карьеры. Самоцветы, малахиты всякие. Хотя такое вряд ли стоит в аквариум засовывать))) Но и более простых скальных пород - горы! (В самом прямом смысле этого слова) Так что дача отменяется, пойду "обрадую" мужа, что в выходные едем на заброшенный карьер. В конец перебила тему автора, ещё раз тысяча извинений, больше точно не буду! |
|
#2958259 |
Постоянный посетитель
|
|
Sofraа чё тогда другим мешаете?Я тоже хочу делать именно то, что хочу.По возрасту уже положено.Просто хочу у всех разные.Я давно поняла, что следовать слепо советам, гробить все что можно.Именно потому что гробила. Но советы все таки нужны, правда фильтровать их надо.Это тоже сложно. Ксения Ярковаой да ладно, вместе веселее, заходите ещё.Я скинула слежение вашей темы, так как диспут начинается с первого сообщения и надолго.Ду ала, что вам неприятно мое перетягивание вашей темы на себя.Так что заходите, будем рады. |
|
#2958260 Нравится Ксения Яркова
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Купите российского производства, будет не Китай Его у нас точно делают, это ж реагент для добывающей промышленности. |
|
#2958264 |
|
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Гробили вы потому-что запихнули кучу рыбок в махонький аквариум, вам такого совета никто не давал. Но виноваты в этом оказались форумчане)) Сейчас вы в эти махонькие аквариумы хотите ещё и камней напихать, уменьшив ещё больше литраж.. Вместо того чтобы продолжить начатое и хотя бы выяснить что у вас будет расти. |
|
#2958265 |
Постоянный посетитель
|
|
Glebне, всё, я для себя решила, никаких "силикатных" пропантов и прочих флоратонов))) Только кварц, только хардкор! АркенеаТионна Лу Кстати, хоть тут речь, вроде, уже о больших объемах идёт, но и 10ку для петушка можно оформить минималистично, но очень стильно. Как вариант: Да, там нет даже обогревателя. Однако много где, в том числе и на этом форуме читала десятки отзывов о том, что петушки прекрасно обходятся без оного. Если в квартире имеется отопление) |
|
#2958269 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковаворот и я про что я хочу в 10-ке пофантазировать! Хз хзq] Sofra [/q]хз чем я вам не угодила, я форумчан не обвиняла, читайте внимательно.Повторять и оправдываться не собираюсь.Вы даже не понимаете о чем речь. неважно чего вы добились , важно счастливы ли вы.Я да, вы видимо не очень.Уж очень вам меня опустить хочется.За версту несёт обидами х.Только я вас не обижала Ксения ЯрковаКсюш это не вам, это недовольной даме, или просто троллю, который тут просто всем настроение портит, от балды пишет, печалька, не действует |
|
#2958288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковакстати на счёт красивых камней. Видела в интернет магазине и янтарь продавали для декора и янтарный грунт мелкий |
|
#2958292 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Какими обидами?))) Я пытаюсь вас вразумить, что вам не стоит заниматься акваскейпом, тем-более в 10 литрах, где все и так печально. Да и в 20 не стоит. Насажать растений и ждать. Если вы внимательно перечитаете, я вам пыталась помочь советами, но вы их игнорируете, и не только мои, вы почти все советы игнорируете))) И опустить меня вы пытаетесь зачем-то, приплели работу ещё))) счастлива я, не переживайте))) И вот, раз уж память подводит: АркенеаТионна Лу Все то вам только вредят... |
|
#2958299 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Если аквариум на видео вам понравился, то вот нашла, как он его делал. Там первая часть пустая болтовня, хотя и с юмором. Можно смело до середины проматывать. Причем, мне кажется, неважно, кубик или широкий аквариум, подобный "интерьер" можно в любом создать. Ну корягу иначе расположить. Лично я для себя решила, что попробую создать нечто подобное, если уж старшая продолжит мечтать о собственной рыбке) Большие объемы точно не для нас, нужно что-то красивое, настольное и с минимумом хлопот. Но одновременно и чтобы жильцам этого "помещения" было комфортно. Кстати, не сочтите за рекламу, но у этого канала и ещё нескольких есть несколько роликов с хэштегом #бзда - это они конкурс дешёвых наноскейпов устроили. Думаю, вам было бы интересно. Изменено 19.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2958347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra У меня сейчас освобождается 10-литровый, и я хочу как раз попробовать сделать в нем акваскейп Это же не обязательно голландский травник, с тридцатью наименованиями растений. Но тут есть один момент. Для скейпа очень желательно почвопокровку посадить, а у меня она растет достаточно медленно. Для нее неплохо бы газку добавить. И тогда идея выходит за рамки любительского скейпа)) Ну, я может что-то да придумаю |
|
#2958348 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Я нисколько не сомневаюсь что у Вас получится) и если бы данную тему подняла Ксения Яркова(ровно такой же новичек как тс) я бы только в слежение добавила и смотрела что получится)) (за кубиком для дочки с удовольствием посмотрю))) ) потому-что подход другой. У тс надо весь аквариум просто вытряхнуть и тогда что-то делать. АркенеаТионна Лу Но вы ведь сюда сверху ещё камней натыкаете. А потом будете удивляться почему опять не радует внешний вид. Изменено 19.11.21 автор Sofra |
|
#2958360 Нравится sobaka-barabaka
|
Постоянный посетитель
|
|
SofraМожет, я не уловила суть, но мне показалось, автор темы хочет как раз дать своим рыбам больше места и свободы, приобретя аквариум больших размеров и переселив их туда. А петушка - из 10 в освободившуюся 20. И думает, как бы на этот раз всё обустроить правильно и красиво. Никто из новичков не застрахован от ошибок в самом начале, когда продавцы насоветуют много всякой чепухи. К ним же идёшь за советом как к знатокам! Это мне так случайно с продавцом повезло. Автору вот не повезло. А потом получила целую охапку советов на форуме (порой противоречивых). И, понятно, запуталась ещё больше. В общем, сложное это дело. Особенно с таким темпераментом, когда хочется все и сразу! |
|
#2958366 Нравится АркенеаТионна Лу, afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowво! И я хочу в 10-ке! Но не выходя за рамки любительского акваскейпа, если что придумаете, пишите. |
|
#2958367 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
SofraСудя по реакции публики на запуски наноаквариумов для петушков здесь, на форуме, неблагодарное это дело - вести подобный дневник запуска. А меня как новичка вообще тапками закидают сразу. Моя нежная психика такое не выдержит)) Тут нужна некоторая толстокожесть и уверенность в правильности собственных действий, а у меня таковой пока нету. |
|
#2958368 Нравится АркенеаТионна Лу, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Спасибо за комплимент)) На самом деле, в плане выращивания растений, я конечно уже не новичок, но второго уровня - неопытный экспериментатор)) Если речь идет о создании аквариума для петушка, здесь предпочтителен только один скейп - заросли. Чтобы петушок мог прятаться, а также посидеть под плавающими растениями. Никакие голландские аквариумы для него не подходят, как и ивагуми. И то, что нам кажется красивым, может быть для него непригодно. Вот у Alenka05 или MariaMur (из вчерашних новичков) хорошие аквариумы. Чем больше растений, тем лучше для петушка)) Либо подобрать правильные растения, как индийский папоротник, синема или некоторые виды криптокорин |
|
#2958371 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковая вообще подумала сперва на 10-ке прорепетировать, но там кроме петушка ничего нет.Че там вытряхивать? В 20-ке все нормально ее не трогаю.Растения петушку нужны.Хочется красиво их рассадить.Я ещё не знаю, что мне попадет в ручки.В 10-ке реально пустыня и вот можно сделать болото и не пытаться, а можно и в 10-ке сделать красиво!! Не понимаю в чём истерика.И вообще чё человек бесится, не его аквас.Но ведь надо чтобы у всех было идеально, при чем с ее точки зрения, на мою наплевать.Проблема в том что у таких людей идеал недостижим.Особенно у других. |
|
#2958372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу У меня происходит внутренняя борьба между желанием сделать красивый скейп и переходом на новый, качественный уровень (что для меня давно пора), и желанием показать, что можно сделать красивый 10-литровый аквариум новичка, не прилагая больших усилий. Здесь требуется просто немного фантазии |
|
#2958374 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowвоот правильный подход, уважаю, а то кошмар !нельзя!.Это в коммуналках жить нельзя, но люди живут счастливы и красиво обустраивают.Правда я красоту чаще в кубиках видела, а вот в узком не особо популярно.Вчера тут в темах акваскейпа вычитала, я оказывается и хемиантус неправильно посадила, не там.Вопрос, а можно его аккуратно пересадить?Вообще можно посаженные растения пересаживать? |
|
#2958376 |
|
Посетитель
|
|
Ксения Яркова выглядит минималистично и стильноЮ правда, на мой взгляд, не очень жизнеспособно. Даже в аквариуме с 1им петушком должны жить бактерии, которые будут перерабатывать аммиак и нитрит. Где они у него будут жить, я пока понять не могу... |
|
#2958378 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Зачем вы постоянно делаете оценку моей личности))) я не истерю, не бешусь))) все со мной нормально, и даже к вам дружелюбно настроена))) Я вам пытаюсь донести что красиво можно сделать и без всяких ивагуми. Вам всего-то надо наклеить фон, не важно какой, просто закрыть все что за аквариумом. И посадить растений, когда они разрастутся все будет красиво. Там живое существо плавает, не ставьте на нем эксперименты. И не надо искать в моих сообщениях негатив, его там нету. |
|
#2958379 |