Постоянный посетитель
|
Накосячила с оформлением аквариума для петушка (страница 15) |
Добрый вечер.Запустила быстрым запуском аквариум 10 л для петушка.С отстенной 3 дня водой с аквасейф. Все вроде нормально, но что то не то. Заработалась, прошла неделя , поняла что пора бы помыть аквариум и видимо уже весь. Завтра выходной, решила почитать...и тут оказывается я вообще все неправильно сделала. Что маленький, я поняла как только дома все в нем расставила, что купила .Продавец умница посоветовала 10- ку с огромной вазой и длинным пластиковым растением. Одно но.Мой стол 20-ку и более не выдержит.Перестановка в другое место планируется, но не скоро, пока покупаю приданное( есть только фильтр) для 30-50 л, на больше места и сил не хватит.Да и смелости. Но туда я хотела бы пёструю мелкоту пустить, без крупных рыб. Крупных вообще не люблю. Поэтому в данный момент придется исправлять с тем , что есть. Пока я поняла, что декорацию надо меньше, насколько маленькую?а то за вазу он прячется сзади, а внутрь ее не заплывает.Что растения надо живые.Запомнила Анубис мелкий с мелким корнем. Грунт купила, этикетку не читала.Не похож на крашенный.И назрел вопрос, как исправить, шоб не навредить. Температура в комнате хорошая, т.к дети, грызуны и я боимся сквозняков, простываем тут же.Точно ли нужен термометр?Корм дали сухой универсальный 2 упаковки, вода помутнела, через день если кормить он голодный, видно. То есть ещё и червячков покупать, где то видела живых, ещё бы вспомнить.Проблема, что всего два дня на обустройство и на лечение меня самой.Простыла, но и за рыбку беспокоюсь. Атрибуты покупала в одном магазине, а рыбку в том, где доверяю, по виду здоровая, но атрибуты у них очень дорого.Рядом есть аквамагаз, но боюсь уже идти не подкованной.Бюджет сильно ограничен.Но у всех это понятие разное.Как и цены. Поэтому мне проще списком, самое необходимое в аквариум 10 л. .Жаль , что нельзя добавить креветок и улиток, читала, съест. |
|
#2946045 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу У меня пока тоже нет, хотя муж работает в заводской типографии, обещал распечатать супер-пупер красивый фон цвета морских глубин (и зачем они в моем болотце с гупешками и валлиснерией?)) А пока довольствуюсь двумя листами черного цветного картона, взятых у младшей дочери (в детской цветной бумаге черный цвет вообще не ходовой, его всегда много остается). У вас же тоже дети, ну стырьте у них цветной бумаги или картона! На 10л и одного листика хватит! |
|
#2958726 Нравится Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковаа вы думаете эти фоны откуда???там просто черного нет, и серебристый нашла.Первый вообще детский рисунок, надо попробовать самой нарисовать.Кстати рисунок как то больше подходит. Изменено 19.11.21 автор АркенеаТионна Лу Изменено 19.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2958729 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу )))) Вот как отводят душу современные мамы! Спорим, вас дети тоже не просили ни о каком аквариуме - это чисто ваша затея?))) Изменено 19.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2958731 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958732 |
Постоянный посетитель
|
|
#2958734 |
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова А мне показалось что на светлом фоне темный петушок более выигрышно смотрится. Я даже подумала свой фон пересмотреть) |
|
#2958736 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковадааа, оба и мне пришлось смириться с составом рыбок и именем Петушка.Кардиналов и синюю рерио я вклинила из вредности и желания получить хоть каких то рыбок, что выбрала я.Вообще всех животных покупала себе, ,потому что ухаживать мне.К рыбкам детей не пускаю.А им грызуны уже неинтересны и улитки, им повозиться хочется с рыбками, а я ревниво слежу, чтоб их никто не трогал, это мое детище. Изменено 19.11.21 автор АркенеаТионна Лу Изменено 19.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2958739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Тут главное, какой фон хозяйке понравится , с другой стороны надоест - переделает, может каждый день по новой картине будет. Изменено 19.11.21 автор Лениво |
|
#2958741 Нравится Sofra
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковавот этот вариант мне пока больше нравится Ксения Ярковаво, почти акваскейп, мне так интереснее, чем просто хаотично разбросанные ветки, я вижу тут форму.планировку, на передний план нечего сажать, но так вроде лучше.Все таки светлый или голубой, как небо Вот теперь можно и креветосов поселить, через недельку, есть где спрятаться, муж советует мелких рачков, я видела только раков больших.Мелких не видела. Изменено 19.11.21 автор АркенеаТионна Лу Изменено 19.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2958743 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Так бы и сказали что акваскейп в вашем понимании выглядит так. Не было бы негатива на две страницы.)) |
|
#2958750 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна ЛуДети поди специально пейзаж рисовали петушку?) Изменено 19.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2958752 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Яркованет, откопала старый рисунок пейзажа.По идее у меня стопка детских рисунков, можно попробовать посмотреть. |
|
#2958755 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо моим тоже дать задание рыбкам фон разукрасить! Это намного оригинальнее, чем напечатанные фоны. Пусть сделают абстракцию в голубых тонах! |
|
#2958757 Нравится afedorow, АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковасмотря какой будет петушок, светлые на темных фонах, (можно ночь нарисовать.)хорошо смотрятся. |
|
#2958762 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Не-не, я про гуппи! Петушок будет, наверное, через годик! Вот летом найду в речке на даче подходящую коряжку (их там мнооого под водой лежит), накопаю там же песочка речного, растений тоже. И уж после этого примемся за домик для петушка)) К тому времени, глядишь, и с цветом разберемся: старшая хочет черно-синего, а младшая "класно-лозового!") |
|
#2958769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковаможно Ксения Ярковая бы поспорил ) Ксения Ярковалучше монохромный |
|
#2958770 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978таких не встречала. пошла гуглить "монохромные фоны для аквариума" |
|
#2958780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковада просто одноцветный , белый, серый итд фон не должен перетягивать на себя внимание, он должен подчёркивать саму работу |
|
#2958781 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 а на втором и последнем, это серый однотонный или градиент? Красиво смотрится |
|
#2958786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Я про морские глубины говорила именно про цвет!) Просто такой синий градиент, от темного с светлому, красивого тона океанской пучины)) |
|
#2958789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гренкавезде однотонный , это сэндвич панель оконная ) |
|
#2958794 Нравится гренка, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковаесть белые с красным узором.О, нет красивые, я чуть такого не купила, но у нас этот появился.Прям как дворняжку подобрали, а потом породистую Увидели, а все, место занято. |
|
#2958796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна ЛуЗря вы так! У вас очень красивая "дворняжка". Я бы такого завела. Хоть и не питаю симпатий к петушкам. |
|
#2958797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958798 Нравится afedorow
|