Постоянный посетитель
|
Накосячила с оформлением аквариума для петушка (страница 17) |
Добрый вечер.Запустила быстрым запуском аквариум 10 л для петушка.С отстенной 3 дня водой с аквасейф. Все вроде нормально, но что то не то. Заработалась, прошла неделя , поняла что пора бы помыть аквариум и видимо уже весь. Завтра выходной, решила почитать...и тут оказывается я вообще все неправильно сделала. Что маленький, я поняла как только дома все в нем расставила, что купила .Продавец умница посоветовала 10- ку с огромной вазой и длинным пластиковым растением. Одно но.Мой стол 20-ку и более не выдержит.Перестановка в другое место планируется, но не скоро, пока покупаю приданное( есть только фильтр) для 30-50 л, на больше места и сил не хватит.Да и смелости. Но туда я хотела бы пёструю мелкоту пустить, без крупных рыб. Крупных вообще не люблю. Поэтому в данный момент придется исправлять с тем , что есть. Пока я поняла, что декорацию надо меньше, насколько маленькую?а то за вазу он прячется сзади, а внутрь ее не заплывает.Что растения надо живые.Запомнила Анубис мелкий с мелким корнем. Грунт купила, этикетку не читала.Не похож на крашенный.И назрел вопрос, как исправить, шоб не навредить. Температура в комнате хорошая, т.к дети, грызуны и я боимся сквозняков, простываем тут же.Точно ли нужен термометр?Корм дали сухой универсальный 2 упаковки, вода помутнела, через день если кормить он голодный, видно. То есть ещё и червячков покупать, где то видела живых, ещё бы вспомнить.Проблема, что всего два дня на обустройство и на лечение меня самой.Простыла, но и за рыбку беспокоюсь. Атрибуты покупала в одном магазине, а рыбку в том, где доверяю, по виду здоровая, но атрибуты у них очень дорого.Рядом есть аквамагаз, но боюсь уже идти не подкованной.Бюджет сильно ограничен.Но у всех это понятие разное.Как и цены. Поэтому мне проще списком, самое необходимое в аквариум 10 л. .Жаль , что нельзя добавить креветок и улиток, читала, съест. |
|
#2946045 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, тогда дайте им сейчас расти, а не мучайте пересадками. |
|
#2959189 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова У анубиаса нет корней, у него совсем другой орган, для пребывания в грунте не приспособленный. Если его попытаться "укоренить", то отгниет. АркенеаТионна Лу У меня не стелится, и при реально мощном свете не стелилась. Растет, в принципе, невысоко, но ползет во всех направлениях. |
|
#2959271 |
Постоянный посетитель
|
|
Gleb В верхний слой (1-1.5см) можно, нормально будет жить. Вот глубже точно не стоит. |
|
#2959334 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелисая их только посадила, их вообще не было.Иногда вначале лучше пересадить, чем потом мучаться, вот одна не хочет укореняться, всплывает и других из грунта выкидывает. Я не могу нравится всем людям, ибо у меня есть мозг, которым я успешно пользуюсь и многих это бесит.Но умные люди относятся ко мне спокойнее, потому что допускают мысль, что мозг у меня есть! И я им успешно пользуюсь! Glebне Анубиас, а гидрокотила.Я тонкую веточку оставила плавать, а вторую присыпала слегка в некоторых местах камушками.Чтоб не всплывала. Нет у меня анубиаса.Анубиас это кустик с корнями, он в грунте сидит, не плавает. Изменено 21.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2959341 |
Постоянный посетитель
|
|
Gleb У моего корни почему-то есть))) АркенеаТионна Лу Не, это мы опять случайно отвлеклись от темы, пустились в пространные рассуждения о корнях разных растений)) |
|
#2959358 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковаэто я то понимаю, по моему человек не совсем понимает что такое Анубиас.Во всех магазинах он в грунте и выглядит как кустик широколистный.с обычными , может и короткими корнями.Покажите какой у вас Анубиас. |
|
#2959377 |
Завсегдатай
|
|
#2959384 Нравится Ксения Яркова, afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Яркова Нету У анубиасов есть корневище. Это другой орган, похожий, но имеющий довольно много отличий. |
|
#2959418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959422 Нравится АркенеаТионна Лу, Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Ну корневище тоже можно, как я и писал выше, просто неглубоко, чтобы по факту лежало на поверхности, слегка присыпанное грунтом. У меня так ануб вполне хорошо рос, да и не только у меня) А вот заглубленный погибнет, не приспособлен, да. |
|
#2959423 |
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Век живи, век учись. Но у моего кустика, который со мной уже больше 10 лет, вообще никогда даже попыток не было. Только ризоиды. Видимо, есть виды с корнями. |
|
#2959432 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2959435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Как следствие - новичку гораздо проще сказать "привяжи к кокосу", нежели долго и нудно объяснять, что и как |
|
#2959439 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У анубиасов есть корни и корневище, ризоидов у высших цветковых растений не бывает. |
|
#2959455 |
|
Модератор , Советник
|
|
АркенеаТионна Лу, не понимаю при чём тут мозг. С постоянными пересадками ничего не приживётся. |
|
#2959592 |
Завсегдатай
|
|
#2961458 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
#2990502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990504 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
#2990510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990514 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2990519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990520 |
Постоянный посетитель
|
|
Петушок так и живёт с сентября, потрепался правда.Сделала красоту, но прочитала, что петушок с соседями живёт дольше.Экстренно посадила кардиналов, некуда было их сажать.Пару дней живут вместе.Думаю оставить так, их или расселить? И какого соседа можно в 10ку без фильтра? |
|
#3007621 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3007624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лениво Неа, вся путаница от ненадлежащей проработки материала по биологии в шестом классе средней школы. Ну, а учебники здесь презирают, считая, что возвращаться к ним и ликвидировать пробелы - это для лохов. Отсель и чудеса в виде "размножения хвостовыми члениками" и "личинок" у планарий, или "ризоидов" у высших растений, "цветка" (о соцветии) и "листочков" у криптокорин... и т.д., и т.п. Но "мозгом пользуются успешно", конечно же, все чушеносцы. |
|
#3007629 |