Постоянный посетитель
|
Накосячила с оформлением аквариума для петушка (страница 4) |
Добрый вечер.Запустила быстрым запуском аквариум 10 л для петушка.С отстенной 3 дня водой с аквасейф. Все вроде нормально, но что то не то. Заработалась, прошла неделя , поняла что пора бы помыть аквариум и видимо уже весь. Завтра выходной, решила почитать...и тут оказывается я вообще все неправильно сделала. Что маленький, я поняла как только дома все в нем расставила, что купила .Продавец умница посоветовала 10- ку с огромной вазой и длинным пластиковым растением. Одно но.Мой стол 20-ку и более не выдержит.Перестановка в другое место планируется, но не скоро, пока покупаю приданное( есть только фильтр) для 30-50 л, на больше места и сил не хватит.Да и смелости. Но туда я хотела бы пёструю мелкоту пустить, без крупных рыб. Крупных вообще не люблю. Поэтому в данный момент придется исправлять с тем , что есть. Пока я поняла, что декорацию надо меньше, насколько маленькую?а то за вазу он прячется сзади, а внутрь ее не заплывает.Что растения надо живые.Запомнила Анубис мелкий с мелким корнем. Грунт купила, этикетку не читала.Не похож на крашенный.И назрел вопрос, как исправить, шоб не навредить. Температура в комнате хорошая, т.к дети, грызуны и я боимся сквозняков, простываем тут же.Точно ли нужен термометр?Корм дали сухой универсальный 2 упаковки, вода помутнела, через день если кормить он голодный, видно. То есть ещё и червячков покупать, где то видела живых, ещё бы вспомнить.Проблема, что всего два дня на обустройство и на лечение меня самой.Простыла, но и за рыбку беспокоюсь. Атрибуты покупала в одном магазине, а рыбку в том, где доверяю, по виду здоровая, но атрибуты у них очень дорого.Рядом есть аквамагаз, но боюсь уже идти не подкованной.Бюджет сильно ограничен.Но у всех это понятие разное.Как и цены. Поэтому мне проще списком, самое необходимое в аквариум 10 л. .Жаль , что нельзя добавить креветок и улиток, читала, съест. |
|
#2946045 |
Постоянный посетитель
|
|
Ленивопотому что мне тут писали, поставьте фильтр, лишним не будет, |
|
#2951256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу С фильтром действительно лучше, чем без фильтра - факт! Но аквариум может существовать и без него. т.к. петушки фильтр недолюбливают за создаваемое им течение, то к петушку его чаще всего не ставят. в креветочник фильтр вообще отдельная песня - мелкие креветосы могут засасываться в фильтр, в креветочники обычно ставят типо вот такого: https://plantaqua.ru... (для них отдельно покупается компрессор) Изменено 28.10.21 автор Лениво |
|
#2951257 Нравится Уинстон
|
Новичок
|
|
#2951259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egor_Kurulin Ну самое простое наверное будет тоненькой не гниющей сеточкой заклеить решетку. главное следить потом что-бы не забивалась. никогда с такими дела не имел, слабо очень представляю конструкцию. Изменено 28.10.21 автор Лениво |
|
#2951260 |
Новичок
|
|
#2951261 |
|
Новичок
|
|
#2951270 |
Постоянный посетитель
|
|
#2951274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egor_Kurulinкапроновый носок можно надеть, губку, есть специальные металлические сеточки. |
|
#2951276 Нравится АркенеаТионна Лу, Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лувот эти аквариумы у нас без CO2, удобрений, на Московской воде, с штатным светом и фильтрами. 20-литровые, и вполне себе стабильные. |
|
#2951280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
REIS Теперь понял, там трубка-заборник все-таки есть. Ну тогда да, носок или губка. |
|
#2951313 |
Постоянный посетитель
|
|
#2951343 |
|
Посетитель
|
|
Лениво Мой увалень пытался ловить молодняк вишень в яванце, но быстро надоело, залег опять на отдых. Зачем ловить, когда и так насыпят корм... Дети креветок смело шарятся по всему дну и по дереву) АркенеаТионна Лу Потомство будет прозрачное, не фиолетовое) |
|
#2951359 Нравится АркенеаТионна Лу, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
id_stus В общем, как повезет. Отрицательный результат тоже результат |
|
#2951364 Нравится АркенеаТионна Лу, id_stus
|
Посетитель
|
|
Лениво Креветкам идеально помпа с губкой) Любимое их место. И что самое главное губка всегда идеально чистая, они все с нее объедают) И будет работать как биофильтр, бактерии внутри, чистый снаружи) Насчет фильтра и течения У меня в 25 литрах стоит помпа 600 литров, на ней флейта(под водой, делает бурунчики, обогащает кислородом), на помпе мелкая губка. По итогу - объем воды прогоняет большой, флейта обогащает воздухом воду, течения сильного нет, шума(как от пузырьков) нет, губка как кормушка для креветок работает, внутри губки бактерии - работает как биофильтр. Губку не трогаю по 3 недели, через три недели падает напор воды, немного промываю в ведре и обратно. Живут там у меня вишни(много), петух, 2 ампулярии, немного их деток оставил, и два молодых анциструса(временно) Вот тут фильтр получше видно Изменено 29.10.21 автор id_stus |
|
#2951365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951373 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Посетитель
|
|
#2951376 Нравится АркенеаТионна Лу, Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
#2951381 |
|
Посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу был у меня такой, не понравился, дырочки быстро забивались всякими кусочками растений и поток сильно падал. Для креветочек лучше помпу с губкой все же id_stus через смотровое стекло только) сверху защищаем покровным стеклом |
|
#2951386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Этот не засосет, даже самых малявок. |
|
#2951387 |
Посетитель
|
|
#2951389 |
|
Постоянный посетитель
|
|
id_stusвот и у меня падает напор в тот же день, причем в другом нет такой проблемы, а тут не видно пузырьков.я оказывается тогда неправильно кнопочку повернула.Надо попробовать положение сейчас поменять. |
|
#2951391 |
Посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу пузырять он у меня отказывался регулярно, лучше флейту поставьте, так надежнее будет. |
|
#2951394 |
Постоянный посетитель
|
|
id_stusне смогла, я так понимаю трубку с воздухом убрать и тогда поставится? |
|
#2951406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
возможно, сделала неправильно, но надеюсь хуже не будет. Я отправила петушка к остальным в 20-ку, вместе с растениями, без верхоплавки.Он держится обособленно и его никто не трогает.Креветку так и не нашла, пока все вытащила из 10-ки, чтобы было время передохнуть , успокоиться, подумать и купить все необходимое.2 аквариума действительно тяжело.буду пока следить за одним, чтобы понять помогли меры или нет.Или тут тоже придется грунт менять.Тем более, что в 20-ке стойкая 5 -ка по аммиаку, вчера меняла, с утра аммиак 5. Ещё думаю, что тот корм дешёвый я же стала в 20-ку кидать, хоть и редко, попробую кормить хлопьями для петушка измельченными.Креветки и улитки живые, подчистят.Всем огромное спасибо за проявленный интерес и сочувствие и дельные советы. |
|
#2951693 Нравится Лениво, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна ЛуИскренне желаю Вам удачи!!! Держите нас в курсе |
|
#2951694 Нравится Лениво, АркенеаТионна Лу
|