Постоянный посетитель
|
Накосячила с оформлением аквариума для петушка (страница 6) |
Добрый вечер.Запустила быстрым запуском аквариум 10 л для петушка.С отстенной 3 дня водой с аквасейф. Все вроде нормально, но что то не то. Заработалась, прошла неделя , поняла что пора бы помыть аквариум и видимо уже весь. Завтра выходной, решила почитать...и тут оказывается я вообще все неправильно сделала. Что маленький, я поняла как только дома все в нем расставила, что купила .Продавец умница посоветовала 10- ку с огромной вазой и длинным пластиковым растением. Одно но.Мой стол 20-ку и более не выдержит.Перестановка в другое место планируется, но не скоро, пока покупаю приданное( есть только фильтр) для 30-50 л, на больше места и сил не хватит.Да и смелости. Но туда я хотела бы пёструю мелкоту пустить, без крупных рыб. Крупных вообще не люблю. Поэтому в данный момент придется исправлять с тем , что есть. Пока я поняла, что декорацию надо меньше, насколько маленькую?а то за вазу он прячется сзади, а внутрь ее не заплывает.Что растения надо живые.Запомнила Анубис мелкий с мелким корнем. Грунт купила, этикетку не читала.Не похож на крашенный.И назрел вопрос, как исправить, шоб не навредить. Температура в комнате хорошая, т.к дети, грызуны и я боимся сквозняков, простываем тут же.Точно ли нужен термометр?Корм дали сухой универсальный 2 упаковки, вода помутнела, через день если кормить он голодный, видно. То есть ещё и червячков покупать, где то видела живых, ещё бы вспомнить.Проблема, что всего два дня на обустройство и на лечение меня самой.Простыла, но и за рыбку беспокоюсь. Атрибуты покупала в одном магазине, а рыбку в том, где доверяю, по виду здоровая, но атрибуты у них очень дорого.Рядом есть аквамагаз, но боюсь уже идти не подкованной.Бюджет сильно ограничен.Но у всех это понятие разное.Как и цены. Поэтому мне проще списком, самое необходимое в аквариум 10 л. .Жаль , что нельзя добавить креветок и улиток, читала, съест. |
|
#2946045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2952082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Подмена точно не повредит при таком нитрите на аммиак еще 2-3 дня поделайте тесты, если все спокойно, их можно в сторонку. Нитрит снижать ежедневными подменами, рыб можно недельку не кормить (им это не повредит) АркенеаТионна Лу Я сам не умею |
|
#2952085 |
Завсегдатай
|
|
Можно спасти рыб рассадив их по ведрам. |
|
#2952099 |
Постоянный посетитель
|
|
Dixyто есть тоже полностью сменив воду, и перемыв грунт? |
|
#2952127 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kison Извините, на сей раз я в чужую тему влезу. А как отличить? Производители вот не пишут. У Барбуса думаю купить пропант, но где гарантия, что он такой, как надо! Китай всё же. Уксусом, я так понимаю, в этом случае не проверишь)) Сорри за вопрос, уже загуглила: по весу. Но чтобы его измерять литражом и взвешивать, сначала надо купить. Лучше не буду тогда связываться, куплю кварц))) АркенеаТионна Лу ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Неужели, вся проблема была в загнивающей верхоплавке?! После увидела сообщения про нитриты. Да, пока поздравлять рановато. Их сложнее выводить. Но всё равно желаю удачи! не сдавайтесь! Изменено 1.11.21 автор Ксения Яркова Изменено 1.11.21 автор Ксения Яркова Изменено 1.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2952131 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лунет, нужно передержать рыб в ведрах пока нитрит зашкаливает. Берете два ведра, сливаете в каждое по5 литров воды из аквариума, вылавливаете в каждое ведро по 5 рыб, и потихоньку начинаете доливать к рыбам чистую воду, но не сразу, а растягивая процесс на пару часов, чтобы были полные ведра воды. Ведра накрывайте, чтоб не выпрыгнули. Двадцатку доливаете до прежнего уровня и оставляете запускаться. Каждый день в ведрах вычерпываете половину воды, доливаете чистой, так неделю можно передержать рыб во временной емкости, пока нитрит в аквариуме не обнулится. Можно замерять в ведрах аммиак, как только начался определяться, сразу 50-70%замена воды. Например утром рассадили рыб, вечером померили аммиак. Утром перед подменой опять померили. Вечером померили, если аммиак определяется, сразу опять подмена. То есть можно даже подменивать по 50% два раза в сутки. Вообще все это можно было делать и в аквариуме, но у вас столько рыб в таком малом объеме, что нитриты будут долго шкалить. Если последуете моему совету, возможно рыб можно будет сохранить. Изменено 1.11.21 автор Dixy |
|
#2952148 Нравится Лениво, АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
#2952152 |
|
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Луда это много. Я же говорила, что каждая рыбка вырастет по 4 см, даже неоны. Представляете, у вас будет плавать 10 спичечных коробков в аквариуме? Ну примерно. Возможно содержать столько рыбок в 20 литрах, но тогда нужны будут подмены через 2-3 дня, когда баланс встанет. Если вы к этому готовы, попробуйте. |
|
#2952153 Нравится АркенеаТионна Лу, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна ЛуКогда я спросила, кого подсадить в 20-ку, мне посоветовали не больше 3 самых мелких нестайных рыбок (хотя я тоже хотела всяких там Неонов и Данио). Пока не установился цикл, больше точно не стоит. Новичкам типа нас с вами - особенно. |
|
#2952154 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковану вот про то, что до установления цикла нужно минимум посадить мне никто не сказал, нигде не видела, честно.Я даже не слышала такого, хотя на самом деле логично.Просто наверное решили, что это навсегда а не на время запуска и умалчивают. |
|
#2952155 |
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Ярковау меня в 45 литров плавают примерно 10 взрослых гуппи эндлера, (они маленькие по сравнению с обычными) и мальков штук 20, плюс креветки и улитки, но мне и то кажется что это уже перебор, мельтешение такое перед глазами))). |
|
#2952156 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
Dixyсейчас я меняю каждый день два раза в день, так что 1 раз в три дня осилю. |
|
#2952158 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Луну ясно. Все в ваших руках. Пробуйте. |
|
#2952159 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковаа мне вот эту компанию в 20-ку посоветовали)))без петушка,10 мелких рыбок.кардиналов я уже выпросила. |
|
#2952160 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Луну попробуйте передержать рыб в ведрах, я прям настоятельно советую. Только не забывайте о плавном переводе в чистую воду, а затем, когда нитриты устаканятся, такой же перевод должен быть и в аквариум. |
|
#2952161 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
DixyПетушка в ведро отсадила.До этого и после этого сделала небольшие подмены.Хочу проверить теорию резкого скачка нитритов.В 10-ку положила три слоя грунта, крупный, потом кварц крупный, потом мелкий.Неудобно тем, что когда льёшь воду, песок выпускает крупный грунт.Залила аквасейф и стартовые.Вода из водопровода.Света пока нет.Растений тоже.Завтра попробую добавить петушка со своей водой, измерив до этого в ведре аммиак и нитриты.А как лампу куплю, то и растения Сегодня в 20-ку роголистник добавлю, не дошла ещё до магазина.Изза ковидных мер обломались на кино, пришлось на вынос идти брать, вкусняшки.Доставка тоже перегружена.По делам поеду, осмотра пару магазинов по пути.Да, в 20-ку запихнула активированный уголь в таблетках.в грунт. |
|
#2952286 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АркенеаТионна Лутому, кто вас на это надоумил, плюньте, пожалуйста, в глаз |
|
#2952288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мне кажется вам нужно прекратить вносить чистую воду в аквариум, пока там не наладился цикл. |
|
#2952311 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна ЛуА это зачем? Я про такие меры и не слышала раньше. |
|
#2952337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Почитала. Уголь используется для вывода из воды лекарств. И вроде как не в таблетках, а специальный гранулированный, который продается в зоомагазинах. Активированный уголь!!! Вот тут пишут, что таблетки из аптеки не подходят, так как ничего не собирают, а просто растворяются в воде. Вы гранулы имели в виду? |
|
#2952344 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковаактивированный, да, ещё не пихнула, но собиралась, тогда лучше обычный, аптечный хоть и растворяется но он собирает, он абсобент, иначе зачем его назначают при отравлении.Просто его надо потом выловить, а растворенный тяжело собрать. |
|
#2952388 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Расшифрую процесс: 1.Поскольку у вас зашкаливал аммиак, гнили растения, ваша колония нейтрализаторов аммиака расплодилась до термоядерного количества, потребляющего вагон аммиака. 2.Вы убрали источник гниения, оставшийся аммиак за считанные часы был переработан в нитрит 3.Нитрит зашкаливает по причине 4. 3.Нитрификаторы плодятся гораздо медленнее и переработать нитрит быстро не могут, но они у вас уже тоже присутствуют, о чём свидетельствует наличие нитратов. Далее аммиак уже не появится, тест неизменно будет показывать жёлтый, если ничего больше гнить не начнёт. Нитрит сейчас в пиковой фазе, далее пойдёт постепенный спад, полностью определяться он перестанет через 5-14 дней. В зависимости от скорости потребления нитрита - будет быстро расти нитрат, (фосфат тоже стоит проверять) Нитрат более 50 - опасен для рыб. Кроме того, нитрат и фосфат это шикарная питательная среда для водорослей, растения такое количество просто не осилят. Если оперативно не будете удалять нитраты - аквариум превратится в зелёное болото с неприятным запахом. Подмены вам в помощь! |
|
#2952390 Нравится АркенеаТионна Лу, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceЧто именно в этом методе не нравится?тутодни советуют питательный грунт, другие от питательного грунта отговаривали.Кто за кварцевый песок, кто то против. |
|
#2952391 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aцикл наладится и с подменами, но немного медленнее. а вот нитрат сейчас подпрыгнет, что тогда? болото? |
|
#2952393 Нравится Ксения Яркова, АркенеаТионна Лу
|