Постоянный посетитель
|
Накосячила с оформлением аквариума для петушка (страница 7) |
Добрый вечер.Запустила быстрым запуском аквариум 10 л для петушка.С отстенной 3 дня водой с аквасейф. Все вроде нормально, но что то не то. Заработалась, прошла неделя , поняла что пора бы помыть аквариум и видимо уже весь. Завтра выходной, решила почитать...и тут оказывается я вообще все неправильно сделала. Что маленький, я поняла как только дома все в нем расставила, что купила .Продавец умница посоветовала 10- ку с огромной вазой и длинным пластиковым растением. Одно но.Мой стол 20-ку и более не выдержит.Перестановка в другое место планируется, но не скоро, пока покупаю приданное( есть только фильтр) для 30-50 л, на больше места и сил не хватит.Да и смелости. Но туда я хотела бы пёструю мелкоту пустить, без крупных рыб. Крупных вообще не люблю. Поэтому в данный момент придется исправлять с тем , что есть. Пока я поняла, что декорацию надо меньше, насколько маленькую?а то за вазу он прячется сзади, а внутрь ее не заплывает.Что растения надо живые.Запомнила Анубис мелкий с мелким корнем. Грунт купила, этикетку не читала.Не похож на крашенный.И назрел вопрос, как исправить, шоб не навредить. Температура в комнате хорошая, т.к дети, грызуны и я боимся сквозняков, простываем тут же.Точно ли нужен термометр?Корм дали сухой универсальный 2 упаковки, вода помутнела, через день если кормить он голодный, видно. То есть ещё и червячков покупать, где то видела живых, ещё бы вспомнить.Проблема, что всего два дня на обустройство и на лечение меня самой.Простыла, но и за рыбку беспокоюсь. Атрибуты покупала в одном магазине, а рыбку в том, где доверяю, по виду здоровая, но атрибуты у них очень дорого.Рядом есть аквамагаз, но боюсь уже идти не подкованной.Бюджет сильно ограничен.Но у всех это понятие разное.Как и цены. Поэтому мне проще списком, самое необходимое в аквариум 10 л. .Жаль , что нельзя добавить креветок и улиток, читала, съест. |
|
#2946045 |
Постоянный посетитель
|
|
KisonВот прямо тут 2 противоположных мнения, кто-то за подмены, кто то против.Но в ваших словах Я вижу логику, спасибо.Проблема с крышкой и светом.Хотела на озон, Яндекс, в итоге только 7 ноября будет.Не очень меня это устраивает.Завтра попробую поискать.А светильников столько, что я запуталась.Подскажете недорогой светильник 10 л?Тогда бы могла и 10-ку растениями заполонить.Завтра ещё питательный грунт куплю, раз все против слоёного пирога без питательного грунта.10-ка экспериментальный аквариум. Изменено 1.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2952395 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лувы мелким грунтом сверху сделали подушку, которая заилится и не пропустит воздух и свежую воду в нижние слои. получился своего рода "парник" , который приведёт к закисанию нижнего слоя. Я рекомендовал смешать среднюю и крупную фракцию 0.8-2мм, но не складывать ее слоями, в меня тапки не бросать! |
|
#2952396 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Пока Вам не ответили, я скажу свое мнение, так как тоже много гуглила и тут спрашивала на счет грунтов. В нашем случае лучше брать однородный грунт мелкой фракции - не крупнее 0,5. Без краски. И чтобы не фонил. Например, кварцевый, как у вас. Но однородный. И если вниз класть крупный, то мелкий все равно просочится постепенно вниз сквозь крупные камни. А работает как фильтр именно мелкий грунт. Надеюсь, не слишком сумбурно. Изменено 1.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2952397 Нравится Елена Ромащенко, АркенеаТионна Лу
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Kison Цитата— Эксперименты японских исследователей показали, что дело далеко не в нитратах. Поселив амфиприонов в просторный аквариум, они стали определять смертельную концентрацию нитратов. Оказалось, что рыбы без видимого ущерба выдерживают концентрацию этого вещества, почти в 100 (!) раз превышающую указанную в аквариумной литературе предельно допустимую норму нитратов для аквариума с соленой водой. В чем же дело, почему такой разнобой в рекомендованных и экспериментальных данных? Если поразмыслить, ответ сравнительно прост. Дело не столько в самих нитратах, сколько в других веществах, которые накапливаются в аквариуме вместе с ними. Слово "сравнительно" написано здесь потому, что ни состав этих веществ, ни их свойства определить в любительских условиях невозможно, или, как сейчас говорят, почти невозможно. Более подробно об этом будет сказано ниже. Далее о нитратах Цитата --- Близкие по свойствам нитраты - конечные продукты нитрификации, в концентрациях, встречающихся в аквариумах (до 400 мгл) выраженными токсическими свойствами не обладают. По некоторым сообщениям прямые токсичные концентрации нитратов для водных животных вообще неизвестны. Размер нитрат-ионов, в отличие от нитритов, превышает размер хлорид-ионов, поэтому целостные наружные покровы рыб непроницаемы для нитратов. Но при нарушении целостности покровов, вызванной, например, паразитарными заболеваниями и такими терапевтическими мероприятиями как окислительные ванны, нитраты могут оказаться во внутренней среде организма рыб и нанести ущерб (см. В. Ковалев, «Аквариум», №1, 2006). Считается, что во внутренней среде организма нитраты восстанавливаются до нитритов и далее проявляют описанное выше токсическое действие. Физиологические и фармакологические свойства нитратов близки к таковым нитритов и также не имеют специфически выраженных клинических признаков. Но, в общем, в аквариуме со здоровыми рыбами, рассматривать нитраты как токсикологический фактор, оснований нет; это – гигиеническая проблема. Cдерживать рост содержания нитратов могут помочь регулярные подмены воды, а также препараты длительного действия Tetra Aqua Nitrat Minus. Рассмотрение работы денитрофицирущего звена азотного цикла выходит за рамки данной работы ]]>http://www.tetrafish... > |
|
#2952399 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лув словах противоположного мнения тоже есть логика, но она не учитывает того факта, что у вас живые гидробионты в аквариуме. цикл то устоится, но рыба погибнет 100%. подмены нужны не для цикла, а для спасения рыбы, а цикл это действительно замедляет) |
|
#2952400 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2952401 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АркенеаТионна Лувы не планируете сифонить? хотя это в принципе даже неважно, со временем всё равно всё перемешается и более мелкие частицы встрянут в пустоты между крупными - здравствуй, закисание, сероводород Частицы сходной величины слеживаются гораздо хуже, чем смесь частиц, в которой их размер варьирует в три и более раза. В этом случае мелкие частички заполняют пустоты между большими и способствуют развитию застойных явлений в таком грунте. АркенеаТионна Лучистить от чего? г... пардон, фекалии ни креветки, ни соооомики не едят. |
|
#2952402 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзспасибо за поправку! Но в базовой теории, думается мне, как раз и говорится о сопутствующих токсичных веществах в регулярном аквариуме, а в варианте теста присутствовал чистый нитрат, я полагаю, то есть теория о токсичности нитрата взята не из пустого ведра, а это значит , что по содержанию нитрата в аквариуме можно косвенно судить о общей токсичности воды, даже, если сам нитрат и не опасен, верно? |
|
#2952403 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейзу меня нитриты шкалят, а нитраты в норме. |
|
#2952404 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceто есть фракция должна быть максимально однообразной? 0.8-2мм сильный разброс и я дал не верную информацию? Просто такие разбросы на фракциях обычно и пишут... АркенеаТионна Луэто сегодня) а "завтра" нитриты у вас превратятся в нитраты, причём полностью.(не завтра, но превратятся, я образно) |
|
#2952406 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
|
#2952410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kison0,8-2 это в одной пачке а 0,8-1,4 это в другой, так что считайте перемешала. |
|
#2952411 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Луа можно фотку макро или крупным планом? и что нибудь для масштаба рядом |
|
#2952413 |
|
|
Kisonкажется, это вам мне недавно было лень объяснять про разнофракционку? или не вам... чорт, то ли память девичья, то ли склероз старческий. ну так вот мне и щас лень, поэтому я ссылочку там прилепила. |
|
#2952417 Нравится АркенеаТионна Лу, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Луlegal_ice для меня авторитет, как и Чейз у них богатый и главное , разный опыт содержания множества аквариумов. Плохого не посоветуют, бывают резковаты (без обид ), но к их мнению обязательно стоит прислушиваться! legal_iceчто вы что вы! у меня пропант там зёрнышко к зёрнышку))) |
|
#2952418 Нравится Лениво
|
|
|
Kisonа, ну да, на три тыщи керамзита, точно )) |
|
#2952421 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceненене, вы меня с кем то точно перепутали))) я изначально пропант выбрал и про грунт точно не спрашивал) да и мой мешок 25кг стоил мне 1200, а не 3000)))) |
|
#2952422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kisonда и Манадо, тоже питательный грунт стоит 600р, за 5 кг, но мне надолго хватит. |
|
#2952425 |
|
|
Kisonхорошая болезнь склероз, ничего не болит и каждый день что-то новое ) |
|
#2952426 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Луэто какой манадо питательный?) отличный гравий от ЖБЛ, но, насколько я знаю , он абсолютно нейтральный, разве нет? legal_iceэто пока таблетки пить не нужно))) ато и казусы бывають) |
|
#2952427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kisonединственное, что может перемешать и вымыть наружу крупняк, это струи подменой воды, стормозила, надо было у самого грунта ее лить или наоборот низко опустила. Изменено 1.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2952428 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Луа крупные камушки это первый грунт , который промыли, да? ну вроде бы адекватная фракция, но плотненький такой... а толщина общая какая? не многовато? мне кажется, там сантиметров 7 получилось? я бы 5 оставил, но тут каждый сам решает. Если что , можно увеличить фракцию и сделать более однородной, процедив грунт сквозь мелкое сито. весь крупняк останется в сите, а слишком мелкий в утиль, как вариант. Изменено 1.11.21 автор Kison |
|
#2952431 |
Постоянный посетитель
|
|
Kisonгрунт 5 см, получился., чтобы в нем порыться.Да я крупные камушки убрала, остальные промыла, промыла солью, прокалила, в итоге случайно пожарила улитку, не знаю жива или нет была, но живую креветку я заметила, когда просто в ванной промывала.корешков этой верхоплавка, грязи, песка от камушков немерено.Промвла и прокалила все три слоя.Не знаю, все советуют разное, я вроде и хочу попробовать манадо, возможно в 20-ку запихаю, но тут сложно менять грунт, там 4 креветки и 3 улитки, их мало слишком. Kisonмелкий при сифонке итак уменьшится, по любому.Правда мою новую трубочку от нового сифона крысы любимые погрязли, можно починить или нет?, отгрызли грушу. Изменено 1.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2952435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лухм , ну тут по описанию трудно смотреть) дайте мужу глянуть , может придумает чего) Манадо хороший грунт. Вообще любой специализированный грунт лучше, если он натуральный и не крашенный. По поводу питательных грунтов - это не плохо, но это дополнительные удобрения, которые нужно потреблять. а потреблять у вас некому пока что. Питательные грунты используют при старте густозасаженного травника , как правило. А ему должен соответствовать и свет (вы ранее спрашивали, не посоветую. у меня прожекторы из строймага, многие тут считают это колхозом) и СО2 зачастую и осмос. в общем, сложно это и не обязательно, а денег стоит больше на порядок и проблем с избытком удобрений в воде может доставить, а вам итак их пока хватает) вот опыта наберётесь - тогда и питательный грунт можно брать!) АркенеаТионна Луне надо в нем рыться))) тревожить грунт - создавать себе проблемы. бывали случаи .когда аквариумист в старом грунте выкапывал куст для пересадки, а через некоторое время вся его рыба всплывала вверх брюхом) грунт должен быть статичным и должен сифониться, хотябы поверхностно. корм рыбы итак найдут, а какаши никто не кушает , выше правильно заметили) |
|
#2952440 |
Постоянный посетитель
|
|
Kisonсказал, не подлежит восстановлению.я чё нить придумаю., я как бы и хотела 10-ку превратить в зелёный сад. Но первое это свет., отсутствие которого все тормозит.поэтому пока вода тупо отстаивается. |
|
#2952445 |