Посетитель
73
16 года |
Накрылся свет в Juwel - 200 |
Свет потух. |
|
#27831 |
|
|
Там балласт или дросселя с стартерами? |
|
#27837 |
|
Посетитель
73
16 года |
Неа... балласт. |
никаких дросселей и стартеров |
|
#27877 |
Посетитель
|
Ну, дык поменяй балласт. |
Оно, конечно, по деньгам попандос, но свет-то нужен... Хотя, может кто и починять могёт. |
|
#27880 |
Посетитель
|
Моё уважение |
Моё уважение Juvel-ю - раз он ставит электронные балласты в свою крышки - не ожидал. Да и какой тут попандос по деньгам - балласт стоит-то... Московский руководитель и не заметит. |
|
#44894 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by DvanПрозвонитесь по магазинам и салонам, которые торгуют "Ювелем". В худшем случае это покупка новой крышки — где-то 80–90 USD. Сама же светоарматура в отдельности стоит около 50 USD. Однако, полагаю, можно сговориться просто на ремонт за некую меньшую сумму. |
|
#44981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю можно подобрать балласт здесь: www.aquariumlights.ru (необходимо еще герметизировать ) |
|
#45517 |
Посетитель
|
|
Originally posted by ВадимС Если брать у АлександраЭр, то придется ломать-срезать крышку. Чтоб-достать балласт. Потом сверху просверли одно отверстие в крышке над отсеком балласта. Чтоб небыло конденсата влаги, кстати из за него и выходит родная электроника из строя. Т.е. возни больше. Glo-Mat проблем меньше, но эстетичнее всеже впихнуть на место родного. |
|
#45522 |