Посетитель
|
Накупила я чего-то... а чего? |
Накупила я разных растений, какие-то запомнила, а какие-то забыла.... надо было сразу записать, но, что уж есть, то есть... что это? (правее глоссостигмы). продавец сказал, что вроде бы карликовый элеохарис... но я не нашла такой ни в одном из своих атласов... про №4 сказали, что большой медведь... это б. медведь? №5 - ? №6 - ? №7 - ? №8 - какой эхинодорус? №9 - ? №10... искала тонкую длинную травку на задний фон... продавец сказал, что вот имеено ЭТУ использует Амано... я долго сомневалась (потому что мне всегда казалось, что он использует валиснерию нана, но взяла).... на фото не видно, но у этой травы на окончаниях листочков бутоны, которые тянуться к поверхности, и там, как сказал продавец, цветут миленькими цветочками... на самом деле то же самое, что и №7... хотела спросить, из-за чего бывают такие плотные обрастания у листочков? тоже из-за интенсивного света? №12 - ? №13 - какой эхинодорус? №12 - ? вот эта моя самая валлиха Изменено 7.4.10 автор Kunma |
|
#1103473 |
Посетитель
|
|
1 - Элеохарис парвулус(Eleocharis parvulus) |
|
#1103508 |
|
Завсегдатай
|
|
Kunma сверху вниз 4 эх.индиан рэд?(или медведь?, надо бы получше фото..) 8 эх.уругвайский зеленый 13 эх.оцелот Изменено 7.4.10 автор botanic |
|
#1103511 |
Завсегдатай
|
|
Kunma 4 - возможно, что и медведь, но может быть и гибрид. По старым зеленым листьям видно, что изначально рос в паллюдариуме. 8 - не очень хорошо виден куст 13 - оцелот |
|
#1103512 |
Посетитель
|
|
1 - Элеохарис парвулус(Eleocharis parvulus) - да, пожалуй... но уж только почему-то очень маленький... не больше 3-х см |
|
#1103609 |
Посетитель
|
|
сообщение koleso да, я медведя именно и купила из-за палюдариевных листьев, а теперь он мне и не нравится уже |
|
#1103612 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kunma Вообще-то это скорее всего все-таки Ротала Валлиха, только росла в других условиях, чем у Вас, лучше в другой раз просто записывать названия при покупке, тогда сомнениям не будет места |
|
#1103817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение koleso Совсем не обязательно тяжелое палюдариумное прошлое. У меня сейчас эх, которого выращиваю с детки, заполонил собою весь аквариум - так молодые листья и его собственные детки на стрелках у него бордово-красные, а многочисленныве взрослые листья при том же свете ламп как раз зеленые. А у этого округлые кончики листьев, и правда, очень похожи на медведя. Да и цвет молодых листьев как раз правильный, медвежачий. Глянуть бы еще какого цвета там корни... |
|
#1103888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kunma4 - это тот "медведь", который из ЮВА приходит. Растение большое и пышное, очень эффектное, но в небольшой банке очень громоздкое... 5 - ИМХО, вообще не ротала, это Mayaca sellowiana. 6 - какой-то мириофиллюм. 7 = 11 - продаётся как Eusteralis sp. - водная форма чисто зелёная, без красного, листья широкие, шире даже, чем у стеллатуса Broad Leaf, но, возможно, это какая-то Limnophila, цветков я не видел. 8 - кто-то уругвайский, кто - пока непонятно; таких безымянных азиатских "как-бы-уругвайцев" очень много, есть разнотипные - коротко- и длиннолистные, с перекрученным листом и т.п.. 9 - Bacopa myriophylloides - очень изящное, нежное и красивое растение, на фото - сухие листья, водные тоньше и длиннее. 10 - Vallisneria nana. 12 - кто-то из эриокаулоновых. 13 - ну, похож на оцелота, во всяком случае... |
|
#1103928 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabys при всем моем уважении... но это не нана. В справочниках написано, что нана до 80 см вырастает, а эта не растет, все растения что я купила уже подрезала, а это как вырастает до 15 см, так и все... очень много уже новых ростков торчит вокруг, но не растет выше... к тому же написано, что цветов у наны не обнаружено, а у этого растения каждый второй листик заканчивается "бутоном" Изменено 9.4.10 автор Kunma |
|
#1105242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kunma В справочниках написано, что нана до 80 см вырастает,Знаете, даже если меня посадить в клетку и кормить 24 раза в сутки, до размеров Валуева я всё равно не вырасту... Справочники указывают максимальный размер - и то не всегда правильно, а что вырастет в конкретных условиях из конкретного растения - это уже совсем другое дело... это как вырастает до 15 см, так и все... очень много уже новых ростков торчит вокруг, но не растет выше...А это как раз для неё очень характерно. У этой валлиснерии (не только, кстати, у неё) бывает 2 фазы роста. Первая - захват площади, когда она достаточно быстро даёт кучу усов с невысокими растеньицами, и часто с раскидистыми листиками. А вторая - выход вверх, эти растеньица начинают выпускать длинные листья, выкладывают их на поверхность, и, по идее, должны цвести... Так что как раз это поведение - нормальное для валлиснерии наны к тому же написано, что цветов у наны не обнаружено, а у этого растения каждый второй листик заканчивается "бутоном"А как насчёт фото этих "цветков"? Если стебли реально с соцветиями - это не валлиснерия, это могут быть или камыш, или ситняг-элеохарис, или ситник, но по фото не очень на них похоже... Так, чисто для информации - http://www.aquagreen... : неплохой ресурс по австралийской водной живности... Там есть в самом начале раздела перечень локальных форм этой самой валлиснерии наны, причём с фото - я читал и радовался... Изменчивость восхитительная... Изменено 9.4.10 автор ablabys |
|
#1105869 |