Новичок
5
11 года |
Налет, мелкая "пыль" или что это? |
Прошу помощи от избавления данной гадости. Из за недостатка света начали умирать растения. Свет поменял. ПО растениям не чего не скажу, но муть и осадок остались, т.е. проблема не исчезла. |
|
#1931999 |
Постоянный посетитель
|
|
А на втором фоо это мох? По мне так это грязь на нём осела. Растений у вас катастрофически мало. |
|
#1932002 |
|
Новичок
5
11 года |
|
SWW растений было больше, но из за плохого света большая часть вымерла пришлось удалять. Это мох и ему очень хреново под слоем этой грязи |
|
#1932006 |
Постоянный посетитель
|
|
Timkin Ну так промойте его! |
|
#1932020 |
Новичок
5
11 года |
|
SWW а толку его мыть если через 30 минут от течения он опять весь в этой "пыли" |
|
#1932026 |
Постоянный посетитель
|
|
Timkin Уберите от течения и вообще откуда вся эта пыль? На помпу бы губку побольше одеть и всю эту взвесь отфильтровать. Может напор стоит уменьшить, если им всё поднимается.... |
|
#1932031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Timkin Да просифонить, откуда такая муть? Извините конечно, но аквариум замкнутая система, за ним надо следить, и не допускать такого. |
|
#1932041 |
Новичок
5
11 года |
|
Александр Ершов просифонить - вы имеете виду сделать подмену с чисткой дна и растений? просто сифон не тянет эту муть, не успевает. Получиться перезапуск аквы потому что сосет воду быстрее чем муть, а если делать частую подмену ну так скажем по 10 л. каждый день, то мне кажется муть не уйдет. У меня подозрения, что фильтр не справляется, советуют поставить внешний помощнее. Спасет? Изменено 5.2.14 автор Timkin Изменено 5.2.14 автор Timkin |
|
#1932066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Timkin Внешний фильтр не спасает, а лишь помогает. Внешний фильтр в основном работает как биологический фильтр, т. переводит продукты распада в менее токсичные нитраты. От механической взвеси он не спасает. Что вам правильно написали, надо отсифонить грунт, не обязательно это делать в один день, можно растянуть хоть на неделю, чаще менять воду, она осаждает продукты распада. Уменьшите количество рыб, в конце концов, ограничьте кормление. |
|
#1932070 Нравится Z0RS
|
|
Новичок
5
11 года |
|
Александр Ершов спасибо, сегодня займусь. Начну с подмены и сифона. Можно еще вопрос, если фильтр (губка) забит, его нужно промыть или лучше оставить с покое. Здесь на форуме я читал рекомендации, что не нужно часто мыть фильтр. |
|
#1932079 |
Посетитель
|
|
Timkin В Вашем случае мыть и ещё раз мыть. Хоть каждый день, пока все "отложения" не соберёте. И фильтр опустите пониже на дно, что бы мог грязь собрать нормально. |
|
#1932105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Timkin Как вам правильно заметил Skamens мыть , мыть и мыть... Поймите, рекомендации не трогать фильтр касаются только УСТАНОВИВШЕГОСЯ биологического равновесия, в нем поселяются различные бактерии, которые участвуют в круговороте азота. Чтобы их не смывать, поэтому рекомендуют его не мыть. В вашем случае надо максимально избавиться от взвеси, лучше промывать 1 или даже 2 раза в день. Не ленитесь. За неделю муть уйдет. Изменено 5.2.14 автор Александр Ершов |
|
#1932111 |
|