Посетитель
57
Москва 13 года |
Налет на кораллах |
Где-то видел, но сейчас не могу найти... Подскажите, плз. На кораллах темный налет, как его очистить? |
|
#337963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Замачиванием в хлорке с последующим тщательным промыванием. |
|
#338043 |
|
Посетитель
57
Москва 13 года |
|
Другого, такого же красивого, оформления пока не нашел... За совет спасибо. Мож есть другие мнения? А то как-то с хлоркой не охота связываться... |
|
#338289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно попробовать замачивание в перекиси водорода. |
|
#338340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можете попробовать кипячение.... |
|
#338402 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
сообщение SaX Малоэффективно. А вот совет от Michaelнаилучший и по времени и по затратам сил, а также нервов любимых домочадцев У меня не все в восторге, когда я коряжку кипятить ставлю Michael Имелось ввиду что Michael Вас предубеждает, о том, что Вы используете не живые кораллы (кот. используются при оформлении морской аквы), а их склеты т.е. неживую их форму. dib777 Нет ничего страшного и опасного в её использовании. Сам постоянно ею промываю. Совет следующий: покупаете средство "Белизна" (посути концентрат хлорки) помещаете кораллы в емкость, заливаете водой и добавляете этой самой хлорки в соотношении 0,3-0,5 L на 7-10 L воды, оставляете минут на 20-30. Делее сливаете всё это чудо и ставите под струю воды (лучше струю из душевого рассекателя, причём оставив его висеть на креплении на стене) тоже минут на 20 переодически опустошая ведро. И обратно в банку будут как новые Изменено 15-8-2006 автор flash |
|
#338428 |
|
Посетитель
57
Москва 13 года |
|
Большое гран-мерси за ответы. |
|
#338775 |