Посетитель
78
19 года |
Налет на молллинезии - не выводится ничем!!! |
Снова и снова про налет на самке моллинезии. Он так и не исчез. Держится около верхнего плавника и немного на самом плавнике. Вот уже, наверное месяца 2, а то и больше. Применяла Супер Ик - никакого результата. Соль - в 3-х литровой банке (у меня крапчатые сомы, кот. как я слышала соль не переносят). От соли вроде бы получше, но не могу же я несчастную рыбу держать в банке. Она за 1 день-то нанервничалась. |
|
#29439 |
Председатель колхоза
|
|
Похоже ? |
|
#29442 |
|
Посетитель
78
19 года |
Вообще-то похоже..... |
Вообще-то похоже, но не такой заметный налет, хотя моя рыба и черная. В данном случае налет сплошной, а у меня - местами крупинки. |
|
#29443 |
Председатель колхоза
|
|
Так ? |
|
#29446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Светлана Степанова вообщето этот препарат заточен против ихтиофтириуса, а не сапролегнии. лучше использовать sera Mycopur или Bactopur. Еще хороший способ - сделать несколько интенсивных подмен воды (1/4 объема каждый день в течении недели). Для молли я бы рекомендовал именно последний способ, т.к. он устраняет причину, а не последствия. А молли рыба крепкая и сама с этим налетом легко справится без лекарств. [Ред: 3/4/2003 написал Sly] |
|
#29460 |
Посетитель
78
19 года |
to Volcan0 |
На первой фотографии больше похоже. На второй - совсем не то! |
|
#29470 |
|
Посетитель
78
19 года |
to Sly |
#29471 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Светлана Степанова FUNGUS CURE поможет ОДНОЗНАЧНО! |
|
#29476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Светлана Степанова на счет гуппей не знаю, а остальные да. Можно сделать чуть по другому - 2-3 дня по 1/4, 3 дня без подмен, потом опять 2-3 дня подмен. Я такие подмены делаю частенько, когда замечаю первые признаки налета на моллинезиях. И воду лью не отстояную, а прям из крана. Только учтите, что если у вас вода не колонкой подогревается, то лучше наливайте в ведро холодную и доводите ее до нужной температуры горячей водой из чайника. Это связано с тем, что горячая вода из крана сильно хуже холодной и может содержать разные добавки от водоканала. У меня есть нежная рыба (карнегиеллы, боции - мальки 2см, красноносые тетры, афиохараксы) и такие подмены по моему им даже нравятся. |
|
#29495 |
|