Малёк
24
22 года |
налет на растениях |
Всем привет! |
|
#18392 |
Посетитель
|
Свет. |
Originally posted by alica Объем аквариума? Чем и сколько освещается ? |
|
#18688 |
|
Малёк
24
22 года |
лампы |
У меня 150 л , есть 2 лампы, одна обычная( включаю редко) была в комплекте, и Power Glo( работает чаще).М.б. мало света?И это типа бурых водорослей ? |
|
#18881 |
Посетитель
|
Налет... |
У меня похожая ситуация, налет рыжевато-коричневого цвета, в основном на листьях амбулии. Сначала думал, что листья поменяли цвет, но попробовал потереть - легко снимается легким трением пальца. Эхи совсем не изменились, чуть-чуть покоричневели листья валлиснерии и лимонника. Банка 140 л, свет 2*24 + 2*18 Вт = 84 Вт, 10 часов. Воду меняю через день по ведру отстоенную сутки, один раз в неделю около 40-50% при чистке дна. Добавляю при малых заменях по 1мл плантамина, при большой - 1 мл плантамина + 1.5 мл розового УАР21. |
|
#19029 |
Посетитель
|
Диатамовые. |
Вообще пушут, что развитие диатамовых водорослей - признак, в первую очередь, недостаточного освещения. Это точно - проверено! Также пишут, что диатамовые появляются в свеже запущенных аквариумах. Я при запуске даю сразу полное освещение и кучу быстрорастущей травы. Вспышки диатамовых не наблюдаю. Хотя еще есть информация, что диатамовые любят силикаты - т.е., получается, что они любят песок. Черт его знает. Может, кто из специалистов что-то скажет? |
|
#19099 |
Посетитель
|
диатомовые ли? |
Originally posted by Михаил Крокодилов Если верить описанию, диатомовые водоросли достаточно жесткие, на ощупь шероховатые и трудно удалаются, про хлопьевидность ничего не нашел в Цирлинге... |
|
#19133 |
|
Малёк
24
22 года |
налет |
Налет легко удаляется, как пыль. но не исчезает. |
|
#19884 |
Малёк
35
21 года |
Гадость |
У знакомых была похожая ситуация, забор воды происходил из озера(очень мягкая, торфованная). |
|
#23788 |
Новичок
2
22 года |
|
У меня проблемы с диатомовыми начались после переезда аквариума на работу, где наоборот текла очень жесткая щелочная вода. GH=18, KH не мерял, но судя по тому, что pH в течении дня практически не меняется (и это при подаче CO2), она тоже достаточно высокая. |
|
#24041 |
|
Малёк, Советник
14
19 года |
|
Я то же самое проходил в новой банке. Рыжий, ржавый налет на растениях и грунте. Анубиас выглядел, как кусок ржавого железа. |
|
#24280 |
Завсегдатай
|
|
А поборол за 2 (два!!!) дня, запустив в банку молодых гиринохейлуса и птерика. Если не трудно - что это за рыбы? Как полностью называются, к сомам ли относятся, можно ли держать с цихлидами? Банка - 180 л. |
|
#88246 |