Малёк
|
Налет на сомике |
Подскажите пожалуйста, это нормально или необходимо полечить? акву приобрела новый, отстаиваю воду, скоро пересаживать, а пока вот35л Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 11 гуппи, 2 меченосца, 1 сомик(прилипала),6 тернеций и 1 (не знаю кто это, та что болеет), малек меченосца в отсаднике Кормление рыб: Tetra Min треть щепотку раз в день, сом одну плоскую таблетку(название не помню) одну в день, балую огурчиком два раза в месяц (на 3 часа подвешиваю кусок) Интенсивность и длительность освещения сколько ламп-1 лампа, 11 часов Температура Не знаю (комнатная) Наличие фильтров и других вспомогательных устройств AQNAEL (на 30л) Сведения о грунте: цветной , покупался в литровом ведерке. слоем 1,5см Частота и режим чистки грунта Сифоню раз в 2 мес Частота и режим подмен воды 1 раз в две неделю ( меняю треть) в отстоявшуюся воду добавляю toxivec, перед тем как залить в аквариум Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения |
|
#2892109 |
Посетитель
|
|
Ольга Соколова Ольга, по фото налета не видно (четкости не хватает). Но по условиям содержания скажу, что сомик стрессует. |
|
#2892115 Нравится paln1, Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
У вас сомик - парчовый птеригоплихт / Pterygoplichthys gibbiceps |
|
#2892116 Нравится paln1, Little_bagira
|
Малёк
|
|
Little_bagiraда да, растения куплены живые, все убираю уже сегодня, и аква на 50 л приобрела, все условия создаю, сейчас я просто все убрала уже в новый, все корни и домики Egorkapedroпоняла уже, я новичок и прямо трясусь над ними, жалко если проблемы будут. Все есть, и домики и спрятаться и растения |
|
#2892122 Нравится Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Соколова 50 не пойдет. У меня живет 47 см в длину, когда он был в 200, он там банально не мог развернуться. Они реально огромными вырастают. И да, этот налет - его нормальная расцветка Изменено 6.4.21 автор Avernezis |
|
#2892124 Нравится Little_bagira
|
Посетитель
|
|
Ольга Соколова Это хорошо, что домики есть и живые растения. Не увидела у вас коряжку в новом аквариуме, а сомам она нужна. Можно купить даже в сетевом зоомагазине. Или хотя бы кокос. Ну и именно с этим сомиком вам все равно придется расстаться. Как вам уже написал Egorkapedro, это очень большой сом в будущем. |
|
#2892125 Нравится paln1
|
|
Малёк
|
|
Avernezisспасибо за ответ, будем покупать побольше, такую красоту надо содержать в комфорте)) |
|
#2892128 Нравится Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2892129 Нравится Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Соколова Лучше будет птеригоплихта нп анциструса заменить. Они внешне очень сходны, но последние большими не растут. |
|
#2892130 Нравится Egorkapedro, Little_bagira
|
|
Малёк
|
|
Little_bagiraкоряжку куплю сегодня, точно, раз надо значит куплю, а попозже еще и аквы побольше, спасибо большое Avernezis😁 будем думать paln1дело в том что именно анцитруса я и покупала, а тут узнала что это не он |
|
#2892131 Нравится Little_bagira
|
Посетитель
|
|
Ольга Соколова Только, ради бога, не слушайте "советы" по содержанию у продавцов в зоомагазине. Как правило, они такого насоветуют, что страшно становится. Если что-то не знаете, то лучше почитать форум и спросить у его обитателей. |
|
#2892135 Нравится Egorkapedro, Avernezis
|
Малёк
|
|
Little_bagiraэто я уже поняла, буду тут искать, здесь реально помогаете |
|
#2892136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Соколова Самое печальное, что с птерами так бывает действительно очень часто, и это удручает. |
|
#2892137 Нравится Little_bagira
|
Малёк
|
|
Avernezisне беда, он в надежных, хоть и неумелых пока руках. |
|
#2892138 Нравится Little_bagira, Avernezis
|