Посетитель
71
21 года |
Налет на стенках |
Здравствуйте. |
|
#50819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте использовать ПОИСК на слово "диатомы". |
|
#50826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баночка как давно запущена? |
|
#50827 |
Посетитель
71
21 года |
|
Здравствуйте.
Читала я о диатомах. Но они ведь коричневого цвета, а то что у меня на стекле - обычный белый слизистый налет, который стал больше. Конкретных бугорочков диатомовых водорослей я не вижу.
Именно этой банке 4 месяца, но при переселении я из старого аквариума переносила грунт, не промывая, все воду переливала, фильтр старый (не промытый) + свежая вода. Сбоя биологического равновесия не было - и вода не мутнела, и рыбы с ампуляриями вели себя как надо. Тогда банке 10 месяцев. В маленьком аквариуме налет тоже сильно образовывался, в 95 л только в последнее время. Конечно, налет не такой, что вода прозрачность теряет (даже если неделю не чистить), но все равно эстетический вид портит и главное его стало больше. Спасибо. |
|
#50858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А сбой и не причем тут, у бактеров еда появилась, вот они и размножились. Само пройдет, любые улиты это дело очень уважают да и рыбий малек тоже. Подмены чаще делайте 1/10 через день или каждый день, быстрее пройдет. |
|
#50883 |
Посетитель
101
22 года |
налет |
А еще лучше купите птерика или еще кого-то такого |
|
#50887 |
|
Посетитель
71
21 года |
|
Как часто советуют запустить птериков, пару сотен мальков. А потом их куда? Птерик разве не будет золотых доставать? Ах, да я же не написала: у меня две золотые рыбки. Мне конечно нравятся сомики, но погрызаные хвосты золотых видеть совсем не хочу. |
|
#50889 |
Посетитель
101
22 года |
сомики |
Птерики и прочие хвосты не грызут, они питаются обрастаниями на листьях и стенках как в вашем слечае |
|
#50890 |
Свой на Aqa.ru
|
увеличение освещенности банки |
Маленькое наблюдение: после увеличения освещенности банки белесый налет на стеклах почти пропал, зато начал рости зеленоватый. |
|
#51054 |
|
Посетитель
|
|
Natusya Лет 6 назад я тоже держал золотых, поймал в пруду малька карася (3 хвоста) откарантинил и пустил к золотым, так они так акву чистили, что даже фильтр чистить не надо было, вода и стенки блестели, да и караси откормленные выглядят хорошо А друга жили вьюны с чернополосыми цихлидами, не знаю чистят они или нет, но они прикольные |
|
#1442676 |
Малёк
40
12 года |
|
сообщение jav наоборот, появление "зелени" на стеклах и грунте - есть показатель, что "в багдаде всё спокойно" ))) главное, не запускать разрастание. приобретите, например, анциструсов парочку (или кого-то из разряда "чистильщиков"), они обожают сие лакомство. стекла будут чистые )) Изменено 15.6.11 автор alex-volk |
|
#1442742 |
Посетитель
|
|
alex-volk |
|
#1442750 |
|