Малёк
|
Налет на воде в акватеррариуме. :( |
Добрый день, м.б. кто-нибудь посоветует - как бороться с налетом на поверхности воды? |
|
#1752219 |
Малёк
|
|
У себя снимаю газетой, рвете на куски кладете на воду, переворечиваете и в ведро - повторяете до исчезновения пленки. У себя делаю раз в неделю, хоть и тесты на воду все ок, но пленка есть. Думаю пару минут в неделю использование газеты вас не затруднит. |
|
#1752288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Кэррин Вовсе не обязательно плёнка на воде из-за того, что "кто-то сдох". Вы же видите, что у Вас там всё в порядке. Плёнка - микроорганизмы, этакий конгломерат мельчайших живых "фиговин". Что-то вроде так называемого чайного гриба. Ни для кого не вредно. Бывает во многих аквариумах. Если вид этой плёнки Вас очень напрягает, можете снимать газетой, как Вам советуют. Изменено 5.1.13 автор DoraNi |
|
#1752691 |
Малёк
|
|
Димыч Сделала так, как вы сказали, пленка действительно уменьшилась. Побаивалась, честно говоря, не отравить бы чепку - все же типографская краска вредна. |
|
#1752746 |
Малёк
|
|
DoraNi Очень неопрятно выглядит аквариум с пленкой. Он у меня все-таки на видном месте стоит и является в том числе украшением интерьера, черепаха и так не дает возможности особо навести красоту - все передвигает, грунт постоянно перекапывает, а тут еще и пленка на воде. Кроме того, боюсь, как бы чепке не повредили эти бактерии - она постоянно из воды нос высовывает, когда дышит, и на морду всю эту пленку собирает. Изменено 5.1.13 автор Кэррин |
|
#1752747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Кэррин Не бойтесь, никакаго вреда не будет. Вся процедура происходит очень быстро, газета не успевает размокнуть, "вредности" в воду не попадают. Этот способ советуют в книгах по аквариуму. |
|
#1752868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добавлю, что толстая, белёсая плёнка на воде показатель довольно таки приличного качества воды. Там, где переизбыток азотных соединений она, по моим наблюдениям, не появляется. Я как то решал с ней вопрос загрузкой самок гуппи. Они её подъедали. Самцы слишком быстро подъедаются черепахой. |
|
#1754688 |
Завсегдатай
|
|
боитесь, что типографская краска навредит, возьмите листы А4, в чем проблема)))) |
|
#1755544 |