Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
Налёт на листьях растючки, как побороть? (страница 2) |
Hi All |
|
#486738 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение elevar А если не хотят сомиков? Я например их не люблю. |
|
#488877 |
|
Завсегдатай
|
|
AV_ сообщение elevar и еще 20 анциков, а еще лучше 50. а если серьезно, то слушайте Чейза, опыт однако. Изменено 28.7.07 автор iv |
|
#488884 |
Посетитель
|
|
Я бы тоже предложила отоцинклюсов поселить, правда 20 это очень много, 5-6 для Вашего объема достаточно. Анциструсов много тем более не надо, они вырастают и это становиться проблемой. |
|
#488974 |
Постоянный посетитель
|
|
Правда отоцинклюсов до сих пор проблематично приобрести. Правда что ли проблема??? А у нас в зоомаге частенько есть... |
|
#489083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
двух трех анциструсов если нет отоцинклюсов. |
|
#489090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я как и Чейз, и Михаил-противник химии. Да я в общем-то тоже не сторонник. Я сказала, что если ничего больше не помогает.... |
|
#489092 |
|
|
сообщение Ani Не может такого быть. Что говорили Даосы - если где-то что-то появляется, значит где-то, что-то должно исчезнуть. Надо просто найти какой фактор повлиял, на это. |
|
#489143 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Все верно. Я чего-то не понимаю? Естественно, надо искать, но я тоже не сторонник в первую очередь к химии прибегать. Но уж если других вариантов не остается, то можно и с ее помощью выяснить что это за фактор... |
|
#489151 |
|
|
|
сообщение Ani И заработать большой гиморой, проще поддерживать акву, чем исправлять. Я уж не говорю о рыбах. |
|
#489154 |
Постоянный посетитель
|
|
Я с этим не спорю, но иногда приходится и исправлять. Хотя я сама (тьфу тьфу тьфу) с такими проблемами пока не сталеивалась, но знаю что они есть. И химия хоть и на последнем месте, но все же иногда и до нее доходит дело. |
|
#489183 |
|
|
Большое спасибо всем за подробную консультацию, мысль ясна :-) будем искать 2-х отоцинклюсов. |
|
#489369 |
|
Посетитель
|
|
Вы сделали неправильный вывод. Искать надо причину появления Вашей проблемы, и устранять тоже причину. |
|
#489837 |
|
|
Хм ... так в чём причина то ? кто мне может подсказать? ухаживаю как могу, а глаз не радует в конце недели. Кроме того почитав про отоцинклюсов (есть они у нас по 100 руб шт.) понял что сажать их с сиамскими водорослеедами запрещено! |
|
#490237 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AV_ Интересно, где вы такое прочитали? Вот здесь например пишут, что они вполне себе уживаются вместе. |
|
#490347 |
|
Посетитель
|
|
сообщение user367 Конкретный совет уже был, как видите. Кроме того, ИМХО фильтр надо чистить чаще чем раз в полгода. Наверное сейчас самое время И еще, прописная истина на всякий случай, важно чтобы уход был регулярным У меня в двух банках отоцинклюсы прекрасно уживаются с SAE более года. Вероятно Вас ввела в заблуждение рекомендация не селить отоцинклюсов с активными воодорослеедами. Рекомендуют это потому, что отоцинки практически ничего кроме водорослей не едят, в общем чтобы шустрые соседи не оставили их на голодном пайке Изменено 1.8.07 автор exelenza |
|
#490377 |
|
|
сообщение AV_ Поиграть - с подменами, температурой, сифонкой, с течением, со светом. А сомики и улитки с причиной не борются, это Мартышкин труд. Изменено 1.8.07 автор Чейз |
|
#490382 |
|
|
Теперь понял :-)))), буду чистить фильтр (наверно пора действительно), увеличу подмены, грунт я всегда сифоню при подменах и запущу пару отоцинклюсов, попробую уменьшить свет. |
|
#490534 |
|
Завсегдатай
|
|
Или увеличить свет (имеется ввиду его мощность). |
|
#490973 |