Малёк
![]() ![]()
32
![]() 21 года |
Налёт на теле у расбор |
У расбор (клиновидных) на теле появилось что-то типа лёгкого налёта, чем-то похожего на иней, особенно заметно на прозрачных плавниках. Плавают нормально и едят, вроде, хорошо, хотя в последнее время больше у дна держатся.Что бы это могло быть? |
|
#17324 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Привет тебе, Den221 ! |
|
#17325 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 21 года |
А каковы возможные причины |
ихтиофтириоза? Т.е. качество воды не того, или инфекция, или ещё что-то? И нужна ли какая-то профилактика для остальных рыб в аквариуме (лабиринтовых)? Спасибо |
|
#17329 |
Свой на Aqa.ru
|
Привет тебе, Den221 ! |
|
#17343 |
Посетитель
![]() ![]() |
Разъясните, пожалуйста. |
Ихтио вроде бы на манку похож, а про налёт пишут, когда речь идёт о грибке или об одной из разновидностей оодиноза (только он тогда желтоватый). Или я ошибаюсь? У меня ещё пока (тьфу-тьфу) никто не болел. |
|
#17358 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 21 года |
Начал капать |
какой-то шведский препарат - дали знакомые, называется ElgoWit - кто-нить знает про такой? В магазинах посоветовали русский Аквапар.Если нынешний не поможет, попробую его. |
|
#17448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Привет тебе, Den221 ! |
|
#17522 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Originally posted by Den221 Это не ихтиофтириоз. Его спутать с чем-то другим трудно. У тебя скорее хилоденеллез, возможно костиоз. Это менее смертельно, но тоже лечить надо бы. Лечится многими препаратами, даже столь нелюбимым мною трипафлавином ![]() |
|
#17525 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Была такая бяка, очень просто избавился при помощи Sera Baktopur по инструкции и повышением температуры да 28-30 градусов. |
|
#17658 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 21 года |
Налет проходит,но |
по-моему там что-то похуже начинается.ElgoWit -ом пользовался по инструкции - 1 мл на 40 литров, за два дня налет у расбор почти исчез, но у одной из них и у одного медового гурами появилось сильное пучеглазие - гурами посадил в широкий стакан и оставил плавать на поверхности аквариума, а то видно, что ему стало трудно подниматься вверх, чтобы воздуха глотнуть. Думаю, что заразу занес с петухом, который сам прожил всего неделю.Дааа, дела, однако...И что теперь делать? |
|
#17835 |