Посетитель
246
17 года |
Нам 3 года. Хозяйка растет с нами... |
3 года назад я купила 4 астриков в 200 л аквариум. Покупались рыбоцки крохами. Правда, один астрик погиб через месяц, причину не установили. Остальные 3 праздновали на днях свое 3 летие. Вымахали три здоровые лошади по 17 см. Почитала я форум повнимательнее и удивилась, что рыбоцки дожили до такого возраста - я почти все делала неправильно: кормила 1 раз в день, правда, каждый день разным- мотылем, мясом, сухим кормом, улитками, мальками. А здесь вычитала рецепты, купила сердце, выварила морковь, все перемешала, добавила скорлупу, когда рыбы, это слопали, я увидела блаженное выражение на их моськах! завтра побегу за креветками... |
|
#181267 |
Посетитель
69
17 года |
|
1. Сколько литров надо на 3 взрослых астриков? Что-то у меня подозрение, что им тесновато. Вода быстро мутнеет и зеленеет. |
|
#181273 |
|
Посетитель
69
17 года |
|
Лично у меня панцирь от креветок выплёвывают! |
|
#181274 |
Посетитель
324
13 года |
|
Двести литров это на два астрика. Ямы им рыть не надо. Они их сами рыть будут с удовольствием когда время прийдет. |
|
#181360 |
Посетитель
246
17 года |
|
Значит, выход только один-менять аквариум на больший? Накладно, однако. Если 150х45х60, хватит? Просто у меня квартира маленькая, возникают ограничения с размером (45). Креветок ели на ура, вместе с пацирем, единственное, я носик у креветок оторвала, мне кажется он острый очень. Ни грамма не уронили. Вода пока прозрачная. А когда даю фарш из сердца у них половина через жабры проходит, муть стоит невообразимая, попугаи, конечно, радуются- столько еды падает, Может надо что-то добавить, чтобы фарш связался, или прямо замороженным бросать? |
|
#181503 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Анубис Добрый день. Можно поинтересоваться из каких соображений была озвученна именно эта цифра? Как говорится "на глазок"? |
|
#191222 |
|
Посетитель
69
17 года |
|
Ну да.. У меня 200 литровом живут 2 астрика размером чуть более 20-и см.А как нада? |
|
#191293 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Анубис Добрый день. Два астрика на 200 литров в самый раз. У нас проблема хуже. Пока в 200-литрах было три астрика "подростка" - было здорово. Но вот они подросли и стали проблемы с "прозрачностью" воды. Астрики выделяют много органики. Так что если "поголовбе" рыб увеличивать не планируете - то всё будет Ок. |
|
#191744 |