Посетитель
|
Нано Куб 60 л. |
Ребенок захотел рыбок к себе в комнату... Пришлось исполнять желание )) Вид аквы через неделю после запуска. Остался маленький камень на коряге для притапливания. 16.04 Вид аквы через месяц после запуска. Коряга утонула, но камушек прижился и как-то убирать уже не хочется )) 7.05 Изменено 11.5.14 автор DMlTRY |
|
#1971136 |
Посетитель
|
|
#1971149 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю с запуском! Вопрос - а что произошло 3.05? Вы добавили соль? |
|
#1971154 |
Посетитель
|
|
neonchic Спасибо! Чуточку соли подсыпал на всякий случай, для поднятия тонуса )) Все-таки отход щучек немного напряг... Но что-то кардинально менять в намеченном плане по запуску я не хотел из-за этой неприятности. |
|
#1971157 |
Завсегдатай
|
|
DMlTRY Славный компот В светлом будующем вся эта компания задохнется в собственных отходах. |
|
#1971267 |
Завсегдатай
|
|
ИМХО лабео и гурами лишние на этом празднике жизни А так милая аква получилась. Кстати безый крунт со временем зеленеет. Но мне нравится. Удачи! |
|
#1971284 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TungI Ребенку очень нра Лабео. Понаблюдаем за развитием отношений. Кстати, мне кажется, что медовую гурами тут принимают за настоящую гурами, но медовые - это Колиза! Это для справки )) Белый грунт, если гладкий, то не быстро обрастает, а вот немного пористый, да, быстренько потемнеет (у нас как раз слегка пористый). Планировалось со временем "лобное место" застелить утрикулярией, но она у меня кем-то повыдергивалась. Новых попыток пока не делал. Попробую потом опять утрикулярию засадить и элеохарис крошечный. Посмотрим, кто из них приживется, тот на ковер и пойдет. Кстати, для любителей страшилок об утопании рыб в "собственных отходах" могу сообщить, что сегодня на место отошедших щучек (осталась только одна), мы закинули 4 радужницы неоновые)) Изменено 12.5.14 автор DMlTRY |
|
#1971454 |
Постоянный посетитель
|
|
Зря вы все солили. Солить нужно в отдельном аквариуме и главное - смотреть на реакцию рыб, это же не морской аквариум. |
|
#1971543 |
Посетитель
|
|
сообщение neonchic Да, под пиво лучше креветок отдельно солить, согласен ))) ПС В подобных рекомендациях не нуждаюсь, благо есть различные мнения на этот счет в зависимости от ситуации. Если есть желание развить эту тему, то рекомендую найти соответствующие топы и там поучаствовать в дискуссии |
|
#1971558 |
|
Посетитель
|
|
Спустя 1 мес. и 20 дней сфотал акв перед массовой прополкой. Стенки аквариума ни разу не чистились. Фота после глобальной прополки 29.05. Первый раз почистил стенки аквы кроме задней. Изменено 30.5.14 автор DMlTRY |
|
#1976050 |
Посетитель
|
|
Прошло 3 месяца с момента запуска. Изменено 12.7.14 автор DMlTRY |
|
#1984963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DMlTRY Смотрится симпатично - густо и пушисто. Растут растения без удобрений, ну и хорошо, не надо лить, а то как бы водоросли не попёрли. Грунт действительно не надо фанатично сифонить. В тех аквариумах-травниках, где всё дно растениями занято, так и не сифонят, а легонечко пылесосом пройдутся. Только вот насчёт лабео сомнения: не крупноват ли со временем вырастет? |
|
#1984986 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо! Лить удобрения не планировал, но вполне допускаю в критических случаях. Почти все растения хорошо адаптировались под условия (питание) этой банки - становятся миниатюрными, что на мой взгляд даже плюс, так как визуально увеличивают объем аквы )) Напрягают только роталы (кроме зеленой), которые капризничают на отсутствие богатой пищи )) Из-за них и подумываю калий начать добавлять. Лабео - это любовь моего ребенка, как и анциструс звездчатый )) Сомневаюсь, что в условиях этой банки (питание скромное, насыщенность кислородом слабая) Лабео станем крупным. Наблюдаем за его развитием. Если станет чрезмерно агрессивным или не будет влезать в банку, тогда станем думать. |
|
#1985106 |
Завсегдатай
|
|
DMlTRYДумаю, что при наличии мягких растений, физ, креветят и малечков, лабео устроит себе разнообразное и богатое питание. Существуют карликовые цихлиды, они хорошо могут заменить лабео. Почему Kh то 0, то 40, то 80? И в чем он вообще измерятся? (я так понимаю есть разные единицы измерения жесткости воды) Я нашла ответ на половину своего вопроса: GH ppm(mg/L)___°dH 30__________1,7° 60__________3,4° 120_________6,7° 180_________10° KH ppm(mg/L)___°dH 40__________2,2° 80__________4,5° 120_________6,7° 180_________10° 240_________13,4° Исходя из этого могу сказать, что вода мягкая, и больше подойдут американские цихлиды. Изменено 13.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1985116 |
Посетитель
|
|
сообщение Lady_Katrin Такими наблюдениями Вы можете поделиться в темах про Лабео, в моем же лице вы не найдете сочувствия подобному необычному опыту )) Существуют карликовые цихлиды не интересуюсь! Почему Kh то 0, то 40, то 80? В процессе становления банки всякое бывает. Но совсем до нуля не падало, поэтому там рядом с нулем плюсик стоит. Сейчас по API полоскам все стабильно и держится в рамках GH -> 30, KH-> 40, PH-> 7,5 , NO2-> 0, NO3-> 0. Только вот капельные тесты API подкорректировали значения PH на 7,2 (это при шаге в тесте 7 -> 7,2 -> 7,6). Поэтому там, где у меня указано PH 7,5, на самом деле скорее всего около 7,2. Возможно, что реальный PH где-то посередке между 7,2 и 7,5. Исходя из этого могу сказать, что вода мягкая, и больше подойдут американские цихлиды. Мягкая вода вообще много к чему подходит, из нее даже водка куда лучше получается ))) |
|
#1985184 |
|
Завсегдатай
|
|
Сори, с ломбардо перепутала |
|
#1985215 |
Посетитель
|
|
В жаркую летнюю погоду температура аквариума поднимается выше 25 гр. (в среднем 26-27 держится) и под утро рыба собирается у поверхности воды от недостатка кислорода. Пришлось временно до падения температуры установить на ночь компрессорную аэрацию (компрессор aPUMP). Комната, где стоит аквариум, находится с северной стороны. |
|
#1986682 |
Посетитель
|
|
В наблюдениях за баночкой подмечено небольшое происшествие. |
|
#1988191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1988194 |
Посетитель
|
|
Partizan174 Как бы полмесяца прошло и кусты стали побольше )) Прополку я предпочитаю делать помасштабнее, чтобы долго в акву не лезть. Но, видимо, летом лучше понемногу. |
|
#1988196 |
Посетитель
|
|
Аквариум продолжает жить своей жизнью и прирастать новым населением... надеюсь, уже последними рыбками )) Также вынужден теперь сифонить грунт на "лобном месте", учитывая их наклонности порыться в грунте и поднять взвесь )) С боциями в аквас попали жаберные сосальщики (а может быть они уже были в аквасе, но проявились на боциях), пришлось пролечить весь аквариум. Добавили двух Корбикул яванских. Прозрачности в воде прибавилось. Боции Стриаты извели всех катушек до которых не могла добраться Хелена. Как ни странно, но рогатых улиток боции пока не пощелкали. Скидываю дневник: 30.07 добавлены две радужницы неоновые и одна убрана с подозрением на водянку 6.08 увеличена продолжительность освещения на 30 мин. 7.08 тесты воды API капли (день) NO2-> 0, NO3-> 5 11.08 добавлены 2 боции Стриаты 12.08 тесты воды API капли (поздно вечером): PH-> ближе к 7,6, NO3-> 10 15.08 добавлена 1 боция Стриата 16.08 тесты воды API капли (день): PH-> 7,2, NO3-> между 5 и 10 тест воды API капли (вечер): PH-> ближе к 7,6 20.08 тесты воды API капли (день): PH-> 7 , NO2-> 0, NO3-> между 5 и 10 тест воды API капли (вечер): PH-> между 7,2 и 7,6 27.08 лечение Sera med Tremazol и подмена 80% 28.08 тесты воды API капли (вечер): PH-> 6,8 , NO2-> 0, NO3-> между 0 и 5 29.08 тесты воды API капли (вечер): NO2-> 0 тест Sera капли NH4/NH3 -> 0 отсажена галактика с подозрением на водянку 30.08 второй этап лечения Sera med Tremazol и подмена 80% 3.09 тесты воды API капли (вечер): PH-> 7, NO2-> 0, NO3-> 0 добавлены два моллюска - Корбикула яванская Изменено 4.9.14 автор DMlTRY |
|
#1996747 Нравится neonchic
|
|
Посетитель
|
|
Прошло полгода с момента запуска. Изменено 12.10.14 автор DMlTRY Изменено 13.10.14 автор DMlTRY Изменено 13.10.14 автор DMlTRY |
|
#2006935 |
Посетитель
|
|
С лечением неделя как покончено. Рыбки все здоровы. Лабео почесывается изредка, как и до боций. Боции бывает почесываются только непродолжительное время после кормления. Возможно попозже еще проведу курс с метронидазолом от гекса, учитывая, что у медовой гурами развился гекс на фоне лечения (скорее даже не от лекарств, а из-за мощных подмен воды). |
|
#2011480 |
Посетитель
|
|
Прошел месяц после лечения. Все живы и здоровы! |
|
#2019763 |
|
Посетитель
|
|
Полгода назад часть рыб из этого аквариума переехали в Рождение травника 150 л. в неблагоприятных условиях. . Изменено 21.6.15 автор DMlTRY |
|
#2101470 |