Посетитель
|
Наноаквариум. |
Всем доброго времени суток. |
|
#1176426 |
Завсегдатай
|
|
dima107Извините, но это сишком маленькая емкость, чтобы там кого-то можно было благополучно содержать.Даже путуху не очень комфортно будет в таком объеме, а неоны-стайные рыбки.По нано я не специалист, но в моем представлении емкость должна быть хотя бы от 10л, чтобы гордо именоваться аквариумом, а не пыточной камерой. |
|
#1176490 |
|
Посетитель
|
|
Zero Уважаемый Zero. Существуют наноаквариумы гораздо меньше моих 1.5 литров. Более того, именно аквы объемом меньше чем 8 или 10 литров лично я считаю нано. Но это мое мненние. По поводу рыб я именно спрашиваю что можно, а что нет. Вообще хотелось бы услышать конструктивные предложения или критику по-поводу моих предположений, что и как в моей наноакве будет организовываться. Не хотелось бы сразу совершать слишком много ошибок, их и так хватит при его содержании. Изменено 16.7.10 автор dima107 |
|
#1176565 |
Завсегдатай
|
|
dima107в такой нано аквас нужны нано обитатели. дафнии например. никаких рыб - тем более неонов. я бы туда даже тетр аманд не сунула. дафнии - самое оно. |
|
#1176570 |
Завсегдатай
|
|
Марской котегДа, наверно получится, если контролировать численность дафний.На дно яванский мох, а еще эвглену зеленую пустить, чтобы дафниям кушать. |
|
#1176576 |
Посетитель
|
|
Zero Поймите меня правильно, посадить туда кого-то у меня не самоцель. Это самое последнее, о чем я буду думать, если вообще буду. У меня цель сделать устойчивый нано, который бы радовал глаз не одну неделю или месяц. Хотелось бы все-таки услышать предложения или пожелания от тех, кто с такими вещами раньше сталкивался и имеет в этом хоть какой опыт. Я написал сразу, что я предполагаю с ним сделать для того, чтобы постараться с Вашей помощью избежать возможных ошибок в будущем. Например: какие и как часто нужны подмены? Я планирую делать по 30% раз в неделю водой из основной аквы. Что Вы можете сказать по-поводу грунта? Интересует также свет: можно или нет поставить китайский точечный светильник на 1 или 2 Вт? Ведь для такого объема должно поидее хватить. Или света вообще не нужно, хватит естественного? |
|
#1176605 |
|
Завсегдатай
|
|
dima107Если очень хочется, предлагаю такой вариант.Света из окна достаточно.Банку ставить где-нибудь в метре от окна.Горсть чистого промытого песка(нужно для биофильтрации).Растения-крипту из мелких, яванский мох, ветку чего-нибудь типа роголистника или элодеи.Живность-красные катушки.Кормить крупинку буквально раз в три дня.Воду налить из действующей аквы и можно не трогать, доливая воду по мере испарения и наслаждаясь созерцанием своего творчества. |
|
#1176619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dima107 А зачем в такой "бокал" биогумус? Кубу на продажу выгонять? Если делать реально шедевр, а не просто так, то имеет смысл заморочиться высокой технологией. Вообще, интересно посмотреть на результат, несомненно. Креветок вишен или помельче, лепесинов, штук пять - на мой взгляд достаточно, остальное будет слишком громоздко. |
|
#1176631 |
Завсегдатай
|
|
CrossoverВишни в таком объеме нормально развиваться не будут-останутся крошечными.А взрослых посадить- не откинулись бы.Вы думаете, что в этой банке реально создать что-то более интересное, чем мной предложено? |
|
#1176637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dima107 Все возможно было бы желание и терпение. Вот тут почитайте, объем примерно такой же, и вполне себе просуществовала баночка 5 месяцев. Удачи и не бросайте на пол пути |
|
#1176655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zero Не знаю, я бы, пожалуй, не смог. У меня и в сто литров влезает меньше растений, чем некоторые умудряются впихнуть в 30 литров. Возможно, из-за моей любви к Fluora. Однако, вспоминается опыт EvilGrym и сказать твёрдое "нет" уже не могу . А что такого, посадить туда поползать пяток вишен? Пусть попробует и расскажет. Гадать - неблагодарное занятие, опять-таки, я не любитель кофе. Ну пусть хотя бы три вишни. Тут предлагалось как-то десять гупей в десятилитровую баклажку - и ничего, народ был не против . |
|
#1176659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexxLi Спасибо за ссылку - дезигн впечатляет! Однако мука обслуживать такое! Понравился "внешник". PS: Как раз про что и говорил - список растений, сидящих в этой "мензурке" - больше, чем у меня в любой акве. Изменено 16-7-2010 автор Crossover |
|
#1176663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум на 2л с рыбами.
Аквариум на 2л с креветками и рыбами. У него есть и меньше, но уже без рыб. |
|
#1176671 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexxLi Ссылка классная, спасибо Попробовать все можно, вот только тех креветок и улиток, которые Вы мне советуете я пока еще ни разу не встречал (в Рязани). Короче, для себя решил, что пока с живностью повременю, почитаю мож про это еще что. Все же мучить ни неонов ни креветок неохота, кроме того самоцелью является именно устойчивая аква с красивым пейзажем. Сегодня, если планы не изменятся, то буду начинать формировать дизайн из подручных средств с другой аквы. Фото для критики и пожеланий обязательно выложу. Про биогумус: думал его немного положить для, возможно, лучшего роста растений, и то, только в те места, где их планирую посадить, чтобы как можно меньше шансов оставить возможным водорослям. ooptimum: также спасибо за ссылки. Мне сейчас все важно видеть и читать Изменено 16.7.10 автор dima107 |
|
#1176682 |
Посетитель
|
|
Значит так!!! Как всегда руки зачесались и решил все доделать из подручных материалов. Растения из основной аквы, декор - то что валялось ненужным. Выставляю фото на обсуждение. Подскажите, плз, с дизайном. У меня с ним всегда на ВЫ. Завтра поеду на рынок, постараюсь прикупить ричию или еще что в качестве почвопокровки. |
|
#1176880 |
|
Посетитель
|
|
#1176882 |