Посетитель
|
Наподобе краснохвостого |
Как то раз, когда ещё только начинал заниматься рыбами, видел сомика наподобе оринокского краснохвостого, также брюшко белое а спина тёмная, только усы у него не такие, у краснохвостого торчат вперёд, а у того загибаются полукругом назад доходя до самого кончика хвоста. Тогда мне сказали что называется он сом-кот, и растёт он меньше чем краснохвостый до 60см. С тех пор я ни где не могу найти никакой информации по этому сомику, может кто знает что либо? Подскажите!!! Все сомики надоели, хочется чего то побольше и покрасивее, но краснохвостого не потяну. |
|
#827101 |
Посетитель
|
|
В магазине могут и не такое сказать. Я фрактоцефала своего покупал под названием именно "сом-кошка". Потом узнал, что это краснохвостый сом, если по-русски. Да, чёрный верх, белый низ. Шесть усов. Два длинных по бокам головы и четыре под нижней челюстью. Он у меня сейчас примерно 25 см. Боковые усы до кончика хвоста не достают, но крутятся во все стороны куда ему надо. Так что, думаю, речь идёт о фрактоцефале и ни о ком больше. |
|
#827364 |
|
Посетитель
|
|
УВ, если не затруднит фотку дайте, на самом деле несколько совом подходят под описание! |
|
#827760 |
Посетитель
|
|
Arowana, а вы не могли бы вкратце рассказать кто подходит под это описание? Тоже интересно... |
|
#828012 |
Посетитель
|
Сом |
Нет точно не краснохвостый, я оринокского ни с каким другим спутать не мог, это какой то совсем другой сом, но какой?!Вот уж дилема. |
|
#829854 |
Посетитель
|
Сом |
Да в том то и дело, что фотки нет, просто видел такого этакого сома в магазине, тогда не купил, а сейчас с удовольствием бы купил, но как называется???.... Если у Вас есть информация о похожих сомах киньте ссылочки, интересно наверное не только мне. |
|
#829855 |
|