Малёк
|
Наполнитель |
Здравствуйте. |
|
#1867715 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
|
|
Пойми главное, биофильтрацию осуществляют не наполнители а бактерии которые живут на этих наполнителях. А бактериям все равно в каких наполнителях жить. Тут проблема в чем, если фильтр маленький по объему то нужно использовать более пористый субстрат чтобы в нем больше бактерий поместилось. Я рассчитываю обычно объем фильтра примерно 10-15% от объема аквы и при этом использую обычный мелкий керамзит.Работает отлично. |
|
#1867717 |
|
Малёк
|
|
shav26 вот и интересно, хорош ли данный субстрат для бактерий? |
|
#1867719 |
Посетитель
|
|
Вы своё поголовье опишите а то может у вас десяток неонов а вы голову забиваете.Ну и размеры аквариума. |
|
#1867723 |
Малёк
|
|
Дядя Гадя аквариум 200 литров, размеры - длина 100см, ширина 50см, высота 40см. население - 7 скалярий, 8 меченосцев, 2 пецилии, анциструс, 2 водорослееда, 4 боции. растения - нимфеи, анубиасы, валлиснерия. |
|
#1867729 |
Посетитель
|
|
А теперь скажите когда запущен, какие действия вы проводите(корм, подмены, растения) и какие показатели воды по нитриту, нитрату амиаку.По амиаку и нитриту можно понять справляется ли фильтр или нет.Если эти показатели на нуле то фильтр справляется.Хотя как мне кажется ваш фильтр на пределе.Но надо воду мерять. |
|
#1867732 |
|
Завсегдатай
|
|
andrej1979 Не забивайте себе голову наполнителями.Был бы смысл продать фильтр и купить Тетру 1200,а менять наполнители сомнительная идея и вообще если у вас показатели по аммиаку и нитриту в норме смело оставляйте Тетру 700. |
|
#1867734 |
Малёк
|
|
Дядя Гадя запущен полтора года назад, подмены раз в две недели 30 литров. тестами не пользуюсь. |
|
#1867735 |
Малёк
|
|
skaner показателей не знаю |
|
#1867736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andrej1979Наполнитель не вижу смысла менять если он у вас есть.Губки гранулы и синтепон если есть то смысл его менять на что то подобное. Я в своем старом аквариуме с 1998 года не менял не какие наполнители.Все растет и чувствует себя хорошо.Фото Также в говом аквариуме которому года два или немногим больше наполнители все штатные и не чем не отличаются.Гранулы 4 поролона и синтепон.Ну картина такая же в аквариуме фото 2 |
|
#1867738 |
Малёк
|
|
kiakeb Спасибо, вроде бы все понятно |
|
#1867740 Нравится kiakeb
|
Завсегдатай
|
|
andrej1979 А вы воспользуйтесь для понимания что да как у вас там и успокаения. |
|
#1867741 |
|
Посетитель
|
|
В аквариуме помимо наполнителя есть еще грунт, декорации , стекла на этом тоже живут бактерии и ваша задача обеспечить их кислородом с помощью течения а они в свою очереди будут подъедать из воды амиак перерабатывая его в нитрит затем перерабатывая нитрит в нитрат .Так что чтобы понять справляется ли фильтр просто так на глазок сложно если все живы здоровы но это тоже не показатель, могут быть некритичные дозы амиака нитрита каторые сразу не скажутся на рыбе. Поэтому если хотите узнать что происходит, купите тесты.Либо оставте как есть и продолжайте чистить фильтр и менять воду по расписанию. |
|
#1867742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrej1979С тестами не заморачивайтесь если у вас все нормально.Меняйте подмешивайте периодически водичку не перекармливайте рыбок.Мойте фильтр не часто очень а по необходимости только и будет у вас счастье в аквариуме.Да и меньше а лучше не лейте не какую дрянь химию в аквариум.Мой вам совет. Сам тестами не пользуюсь.Ну думаю я в меньшинстве.Удачи. |
|
#1867770 |
Посетитель
|
|
Тесты нужня для общего развития чтобы быть в курсе (если интересно) какие процесы происходят в акве но как правило тесты нужны при каких либо изменения в аквариуме или при старте. |
|
#1867784 |
|