Постоянный посетитель
|
Наполнитель для фильтров QIAN HU |
Уважаемые форумчане, встал вопрос по приобретению наполнителя для внешника и наткнулся на- Наполнитель для фильтров QIAN HU керамический высокопористый 3DM NUGGETS.Часа два лазил по ссылкам, но отзывов не нашёл, может не там искал. |
|
#2264061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikola134 Очередная китайская поделка. Сейчас, большой выбор наполнителей от известных брендов, по демократичным ценам, на все "случаи жизни". Зачем брать непонятную китайскую глину, которую тщательно мешал в своей мазанке китаец Qian, а его сын Hu, делал в ней поры. Изменено 28.8.16 автор Corsar |
|
#2264063 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Так почему и спрашиваю, уж больно в описании нахваливают. Сейчас комплектую помаленьку банку на 450л, заказал фильтр объёмом 19л. и надо будет его забить. |
|
#2264067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikola134 Николай, определитесь с населением и под его особенности (потребности) набейте фильтр. Иногда губок и керамики, оказывается более чем... |
|
#2264070 |
Постоянный посетитель
|
|
Да в принципе рыбасы останутся мои, пара мешкожаберных, да стая (пока) из десятка чернополосок и фламинго, плодятся, а всех не съедают. Тесно им в 160,а в 230 подселять не хочу, там больше травник, хоть и с цихлидами, а эти роют как трактор. |
|
#2264073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar я себе такие заказал там от 32к м2 до 72к м2 площадь заселения. никакой другой наполнитель больше 1.6к м2 не дает - выбор очевиден. |
|
#2264087 |
|
Завсегдатай
|
|
выбор очевиден. Конечно очевиден, китайцы же всегда пишут и говорят правду! Изменено 28.8.16 автор Waaargh |
|
#2264089 Нравится svkon
|
Постоянный посетитель
|
|
#2264091 |
Постоянный посетитель
|
|
Waaargh Так Киты делают вполне хорошие вещи, когда покупал внешник сансан, такие мнения тоже присутствовали в достаточном количестве.Фильтр пашет и проблем с ним нет, на 450 тоже взял сансан, испытал сам, работают отлично. Сории за оффтоп. |
|
#2264092 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет, серьёзно, и вас не смутил даже такой разброс цифр? Эхайм не может сделать наполнитель с площадью больше 1600 м2, а дедушка Ляо может и 32000, и 72000? Люди, очнитесь! |
|
#2264093 |
Постоянный посетитель
|
|
Waaargh 1.Ну на цифры я и не смотрел, позиционируют как для сильно заселённых банок. 2.Работает тетра 1200+, жбл рассматривал, не приглянулся, эйхем тупо очень дорогой и делают всё в том же китае. |
|
#2264096 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2264098 |
|
Завсегдатай
|
|
1. А вы посмотрите повнимательнее )) |
|
#2264099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh и тетра и jbl давно китай делает - один уровень с тем же сансаном. Изменено 28.8.16 автор Moderator |
|
#2264102 |
Завсегдатай
|
|
Вынесенные в Китай производства западных фирм и самостоятельные поделки местных умельцев - две большие разницы. Я полагаю, что вы, как и другой собеседник в этой теме, рассуждаете на уровне сплетен о том, чего сами в глаза не видели. До свидания. |
|
#2264105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А зачем сравнивать? Сплю рядом с Тетрой, стоит без тумбы, шума нет!Сансан в тумбе, тоже не слышно.Мощности для моих банок с запасом, вода чистая, рыбы и трава довольны. |
|
#2264106 |
Постоянный посетитель
|
|
Reiter В интернете 5л. можно за 3800 с хвостиком купить+доставка. Не ругайтесь, эти споры бесконечны. |
|
#2264107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikola134 приемлемая цена, на те же 450м2 субстрат про выйдет раза в 2-2.5 больше а толку меньше будет еще вариант дешево и сердито - купить лавы, какая там пористость непонятно и чем фонить будет тоже. |
|
#2264110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Reiter Эйхем субстракт я вообще не рассматриваю, он наверно с содержанием золота, у меня в обоих фильтрах керамика акваэлевская, внизу 1200,дальше 1600,вполне себе нормально.Создал тему послушать тех кто уже пользуется наполнителем QIAN HU. Надо же 4 3х литровые корзины заполнять, а тут упаковка хорошая, сразу 5л.по гуманной цене и характеристики вроде нормальные. |
|
#2264113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2264174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikola134Правильное решение.Китайское-самое лучшее.Пользуюсь всеми видами аквариумного оборудования из Китая и доволен, в отличие от дорогущего и ненадёжного расхваленного Эхейма.Барахло он, по стоимости золота.Так что берите китайский наполнитель и никого не слушайте.Сэкономите массу денег и нервов. Изменено 28.8.16 автор Андрей финн |
|
#2264178 Нравится nikola134
|
|
На премодерации
|
|
#2273748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One все еще нет в наличии, но буду брать кольца. там форм разных полно, кольца, цилиндры, тетрис какой то, звездочки и прочее. |
|
#2273773 |
На премодерации
|
|
Reiter Тоже подумываю...Не могу определиться между шариками и маленькими колечками. Но главный вопрос - насколько они крепкие/хрупкие при своей заявленной суперпористости. Если крошатся и пылят, то (имхо) ценность их (и без того пока сомнительная, ибо каких-то результатов юзанья/исследований в русскоязычном сегменте интернета пока нету) значительно уменьшается. А вообще сингапурцы OF еще о себе заявят громко, они итак уже засветились неплохо... |
|
#2273893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2273896 Нравится Blok One
|