Посетитель
|
Наполнитель для фитофильтра |
Мой приятель изготовил себе фитофильтр(100х15х10выс) и засыпал туда мелкий керамзит, но видно через него вода проходит слабо и происходит переполнение водой самого фильтра(сливается чрез резервный слив).Я посоветовал ему засыпать туда крупный керамзит, а сейчас призадумался, ведь крупный керамзит не будет задерживать частички грязи из аквариумной воды.У кого стоят фитофильтры не подскажет чем заполняли их.Спасибо. |
|
#595201 |
Постоянный посетитель
|
|
#595207 |
|
Посетитель
225
3 года |
|
Проблема решается очень просто, в отсек слива кладется губка или синтепон, и все. |
|
#595489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вы знаете... |
.. у меня с этим сейчас проблема. Керамзит забился бактериальными соплями и корнями - уровень воды сильно поднялся. Пока справляется прокопанный в фильтре канал, но, ИМХО, это не на долго. |
|
#595569 |
Посетитель
|
|
У меня крупным керамзитом заполнен сам ящик, а растения стоят в горшочках со смесью мелкого керамзита и аквагрунта 3-8 мм. Пока не заилился. Плюс распределенный слив по всей длинне ящика. |
|
#595866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При обслуживании черепашника - обязателен хороший префильтр (он вообще желателен, по-любому, иначе быстро заиливается). |
|
#596149 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Euggn То есть обычный грунт, который остался от аквы подойдёт в качестве наполнителя? У меня ФФ заполняется за минуту, получается 60 объёмов в час!!! Не многовато? |
|
#1572606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Разделите" выхлоп помпы. Либо - если есть, штатной деталью, либо - через сантехнический пластиковый копеечный тройник. Часьб пустите обратно в аквариум, часть - через ФФ. |
|
#1572646 |
Завсегдатай
|
|
Euggn А сколько объёмов в час нормально? |
|
#1572652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
3-4 |
|
#1572669 |
Завсегдатай
|
|
Euggn А можно узнать почему? |
|
#1572691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть формулы и примерные нормы (я приводил, что-то - недавно, в теме про канистры). |
|
#1572714 |
|
Малёк
13
13 года |
|
хочу поинтересоваться имеется такой вот синтепон плотностью 300 г/м, |
|
#1573248 |