Посетитель
|
Наполнители для внешнего фильтра |
Передо мной встала такая задача, засыпать внешник. 4 корзины по 1,3л. Наполнителей в наличии куча, и губки, и кольца, и цеолит, и уголь. Задача выбрать оптимальное. |
|
#1848196 |
На премодерации
|
|
а цель какая этого всего мероприятия? |
|
#1848203 |
|
Посетитель
|
|
copland Засыпать пустой фильтр наполнителями и начать им пользоваться. Изменено 5.8.13 автор Ismail-011 |
|
#1848333 |
Завсегдатай
|
|
1.Кольца |
|
#1848335 |
На премодерации
|
|
сообщение Ismail-011 как бы, аквариумы бывают разными |
|
#1848341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ismail-011 По ходу тока воды: Крупнопористая губка( префильтр) Кольца В остальные корзины субстрат про |
|
#1848410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если для рыбы, то основное внимание биофильтрации. Для травника разумно использовать только губки. |
|
#1848464 |
Посетитель
|
|
Аквариум самый стандартный. Не прихотливые растения, типа валлиснерии, людвигии, и т.п. Засажен на 1/5 и не прихотливые рыбы (неоны, молинезии, расмирезки и 2 стурисомы). Так что ничего особенного нет и наполнение фильтра тоже более менее стандартное. |
|
#1848492 |
Посетитель
|
|
Полностью согласен с ASR |
|
#1848498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все химические наполнители хороши для чисто рыбного аквариума. Поглотим мы фосфор, нитраты, а траве то они нужны для питания и роста. Это её основной корм. Да и такие наполнители требуют регулярной замены.Допустим, уголь - раз в две недели. |
|
#1848517 |
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо за советы. Пожалуй я и вправду откажусь от наполнителя против фосфатов. И в самом деле не так он и нужен. А со всем остальным я выяснил. |
|
#1848738 |