Завсегдатай
|
Напрягает загрузка фотографий |
При соблюдении правил загрузки, фото не грузится. Ругает на формат. |
|
#525557 |
Председатель колхоза
|
|
для обнаружения проблемы, мне необходимо: |
|
#525568 |
|
Завсегдатай
|
|
Файл отослал. |
|
#525574 |
Председатель колхоза
|
|
Так и есть. Гдето это было прописано, но теперь добавил правило прямо в форму. |
|
#525603 |
Завсегдатай
|
|
Ну условие понятно... остается только вопрос - почему так? Но это скорее уже философский вопрос... |
|
#525674 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Volcan0 хм... а я бы к имени таймштамп присобачил бы и прогнал бы через md5. и никаких проблем с недопустимыми символами и практически 100% уникальность. чем не выход? |
|
#525693 |
|
Председатель колхоза
|
|
ну, вопервых, MD5 поверх и так уникального таймштампа - уже перебор. |
|
#525698 |
Постоянный посетитель
|
|
ну я-то это в свое время запомнил как отче наш плюс неприложную истину о замене пробелов на нижнее подчеркивание ток ведь основное бремя разработчиков- предусмотреть максимум возможных "недопустимых операций". а что касается "перебора", так на случай (хотя это уже мегаперестраховка, но все же) если два разных пользователя грузят одновременно (до секунды) два разных файла с одинаковыми именами в одну директорию, моя функция еще и генерирует рандомное число, которое также пристраивается к имени а md5-это уже для однотипности и одноразмерности имен . |
|
#525708 |
Председатель колхоза
|
|
а я просто лочу файл. И если, по какой то причине, файл не может записаться - пробую снова. А значит уже время прошло и штамп изменится. Вообщем то на 20.000 фотографий ни одной коллизии |
|
#525721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Volcan0изящно |
|
#525732 |
Завсегдатай
|
|
Если позволите, я поддержу разговор |
|
#525779 |
Председатель колхоза
|
|
Ловить в POST не правильно, так как есть Память. Ее и так всегда мало. А пользователи сидят на разных каналах, закачивают разные файлы, которые надо проанализировать, пережать, переименовать и т.д. |
|
#525787 |
|
Завсегдатай
|
|
Не совсем правильно поняли... данные из POST сразу писать в СВОЙ файл. Т.е. имя закачиваемого файла типа игнорировать. |
|
#525793 |
Председатель колхоза
|
|
есть стандартные, экономичные средства php - их и используем |
|
#525798 |
Завсегдатай
|
|
Ну ничего другого я и не ожидал )) В лучшем смысле этого слова )) Вы настоящий программист )) |
|
#525810 |
|