go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

23
Russian Federation Moscow
18 года

Напряженка.

В Москве с растениями в моем районе.
Вобщем совсем не знаю что сажать в 60 литровый аквариум Tetra, в заполенном состоянии который примерно 30 см высотой. Смайлик :( Продавцы в магазинах ничего толком не советуют, а рассказывают страсти как растение вырастает и вылезает из аквариума (слава богу на хозяина не набрасывается) потому что по длине оно совсем не подходит для моего и у них маленьких нет.

Вот я и задумался, неужели для таких как я нет доступных растений?

С трудом нашел кустики и веточки Гигрофилы Бакопы и Кабомбы.

Гигрофила растет в таком темпе что постояно подстригаю листья, дабы не заслоняли свет.Бакопа какая то вся кривая - кусочек отрезали.

Последняя нагло подъеденная пецилиями и сомами, неуспев укоренится (продали отрезаный ножницами кусочек) высплыла. Пришлось вытащить и посадить на пророст, но корни давать не желает.Жаль. Любимая была.

Может кто-то что то посоветует?

2007-04-0808/04/2007 21:51:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 150
Москва
7 мес.

Смайлик :smart:Вы не сообщаете какое освещение и грунт в аквариуме - это немаловажно для растительного аквариума.
На птичьем рынке довольно большой ассортимент водных растений, но прежде чем их там покупать необходимо изучить сами аквариумные растения т.к. под видом аквариумных там продают наземные растения... Посмотреть можно здесь http://plants.aqa.ru... . Кроме того на форуме в соответствующем разделе можно прикупить аквариумные растения. В Ваш аквариум можно посадить мелкие виды криптокорин, эхинодорусов, анубиасов. Длинностебельную растительность при высоте аквариума в 30 см придется очень часто подрезать.Смайлик :clever:

2007-04-0808/04/2007 23:12:30
Малёк
Аквафорум рыбка

23
Russian Federation Moscow
18 года

Ой правда. Че то про освещение я не написал...
Вобщем вот что прочел в инструкции:
Tetratec AL 15 W

Про грунт... блин не помню что это. На упаковке написано: Aquarium Gravel 1-2 ммю светлый.

2007-04-0808/04/2007 23:22:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 150
Москва
7 мес.

Смайлик :smart:15 вт на 60 литров для растительного аквариума маловато, при такой освещенности только криптокорины и анубиасы будут приемлемо существовать. Размер грунта нормальный.Смайлик :clever:

2007-04-0808/04/2007 23:30:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь