Малёк
25
Москва 14 года |
Народ может кто знает где можно подсмотреть как сделать... |
Крышку для аквариума в 100л или может где купить не дорого можно |
|
#196045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про свою крышку я рассказывал вот здесь: http://aquaig.narod.... |
|
#196051 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
скажите пожалуйста, а что это за синенький кружочкек со штыречками на пердпоследнем фото? (простите за электрическую безграмотность) |
|
#196091 |
Посетитель
|
|
Это светодиоды - наверное, вариант ночного освещения... |
|
#196101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подробности таковы: |
|
#196127 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
спасибо за консультацию учтем... |
|
#196134 |
|
Посетитель
|
|
А как включается эта подсветка? Если автоматически - то как это реализовано? Можно ли увидеть схему? |
|
#196296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Noel Над автоматикой работает целый контроллер на микропроцессоре. Но это отдельная и обширная тема для обсуждения (кстати, не раз здесь подымавшаяся), если интересно - милости прошу в e-mail. Хотя, если есть желание, можно поговорить и здесь. Для затравки - сейчас я переделал свой первый вариант, появилось уведомление и управление по SMS Изменено 25-4-2005 автор ИгорьC |
|
#196318 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня почти такая же крышка, испарение из под нее течет наружу по стеклам. Я вообще пришел к выводу, что крашка должна быть такой, чтобы она находилась (одевалась) внутри стекол, а не на них ставилась и не одевалась на стекла снаружи. |
|
#196534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Oleg69 У меня ничего и нигде не течет! И знакомым делал также - тоже все нормально. У меня сопряжение стенок крышки и аквариума так сделано, это, видимо, не дает течь конденсату наружу: http://aquaig.narod.... Изменено 26-4-2005 автор ИгорьC |
|
#196545 |
Постоянный посетитель
|
|
Может у Вас и у ваших знакомых конденсата мало? У меня бывает в акве +25, а в комнате + 16. Как снимешь часть крышки для кормления так надо ведро подставлять. Правда по периметру у меня на верхий край приклеен уголок, а уже на него одевается крышка. |
|
#196564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Oleg69 Не-е-е, я тепло люблю, в комнате ниже 21 не бывает. А конденсата, действительно, у меня мало. |
|
#196640 |
|
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
И все-таки. После прочтения осталось непонятным, как же |
|
#198288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nicolay_Ch Пластик на лицевой стороне толще, чем на остальных частях панели. Плюс внутри стоят уголки. Прочность, если она Вас смущает, вполне достаточная. На крышке с момента ее изготовления (2,5 года назад) постоянно "живут" два больших глинянных цветочных горшка! Изменено 2-5-2005 автор ИгорьC |
|
#198368 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
А... Я так понял, что она несъемная. В смысле верхняя часть крышки не отделяется от самой крышки. |
|
#198476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крышка совершенно цельная - верхняя часть вклеена в боковые стенки и все это затянуто самокл.пленкой. Т.к. панели имеют ячеистую структуру, они довольно легкие и свою крышку (100х40х11см, 4 лампы и 2 ЭПРА) я очень легко снимаю. |
|
#198515 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
А все-таки, есть ли шанс достать панели? |
|
#198786 |
Постоянный посетитель
|
|
На Москворецком и Битцевском продают в любом кол-ве. |
|
#198808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nicolay_Ch Не может быть ! Ни в жизнь не поверю! |
|
#198885 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
Ну поеду еще раз - завтра - проверю... |
|
#198890 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
а как пластик выдерживает нагрев от ламп? не прогибается? |
|
#198894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Тат@яна Нет. С пластиком никаких изменений не произошло. Возможно, от ламп накаливания или от дросселя что-то и попортится, но от люминисцентных и ЭПРА - нет. И еще вопрос, а почему крышку делали монолитной Мне так было удобней. При цельной крышке проще сделать ее более аккуратно. Проще крепить лампы, можно убрать все провода. Вполне допускаю, что можно сделать верх отдельно от стенок, но так сразу не скажу как это сделать лучше - думать надо. |
|
#198970 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Вот и у меня муж сейчас кумекает на эту тему, если что придумает и получится - поделюсь, если куплю цифровой фотик, то и фотки выложу, но если вдруг возникнут какие идеи, то делитесь плиз |
|
#198973 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
Съездил... Проверил... |
|
#199202 |
|
Постоянный посетитель
|
Так вот |
Сегодня закончили изготовление новой крышки - полная переделка СББ аквариума под компакты. Вместо крышки из 5 частей (у кого есть аквы этой фирмы - знают) была создана крышка из двух - передняя часть поднимается, с двумя независимыми выключателями для первой и второй частей светильника (дабы при работе в банке можно было не выключать весь свет - только переднюю часть) После 10 мая обязательно выложу фотки процесса. А пока так, для затравки - то, что было и то что получается (еще без ламп - просто крышка) Саяна. |
|
#199430 |