Посетитель
|
Народ подскажите дебилу! |
Купил месяца 3 назад растения названия я их не помню но выложу фотки в начале вроде пошли в рост все нормально а сейчас желтеют листья все какие то поломанные и рост как то замедлился в общем хочется нормальных зеленых растений а получается фиг знает чё вот фотки Тестов я не делал, Не купил Подкормка голубая глина, Подача СО2 - Брагогенератор, Две лампы накаливания по 60 ват и одна дневного 30 ват как то так...Изменено 30.12.11 автор REDIGAR |
|
#1540133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
REDIGAR Два дня подряд проведите подмены воды по 25% прямо из под крана холодная+горячая... и еженедельно по 25%... |
|
#1540147 |
|
Посетитель
|
|
ВоскресенскийДак делаю они в начале в банке 60 л. жили и вот уже месяц как переехали в новь запущенную 200л. баночку подмены делаю точнее только неделю назад процентов 30 поменял но чё то как то похоже то-ли на избыток железа то-ли на нехватку фофора или чего то там |
|
#1540161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
REDIGAR Свои лампы накаливания замените на энергосберегайки... Ватт по 80 каждая... Это в первую очередь. Можно и накаливания оставить, но тогда их нужно штуки 4-5 по 95 ватт... Лучше криптоновые - у них спектр более растительный. И грунт замените полностью на кварц или речную гальку, фракцией 2-4 мм.... Пока этого не сделаете, можете про травку сильно не заморачиваться... расти не будет Изменено 30.12.11 автор Шкет |
|
#1540181 |
Посетитель
|
|
ШкетГрунт у меня Кварцевый песок+морская мелкая галька Это сверху отсева бахнул что бы хоть какой то уровень был так как грунт раньше в 60л. жил света у меня выходит 0,75 на литр плюс накаливания именно как вы и сказали Криптоновые.. До Этого же все расло и довольно таки не плохо это вот последнюю недельку жилки листиков темные а пластинка становиться желтой местами прозрачной и при том что на старых материнских ростках молодь что из нее лезет по лучше выглядит ... |
|
#1540183 |
Посетитель
|
|
#1540197 |
|
Посетитель
|
|
Божий ОдуванчикПро СО2 Это уже столько выжеванная тема что не хочется ее касаться с СО2 в акве все в норме чего то другого не хватает понять не могу чего или наоборот излишек |
|
#1540241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение REDIGAR Света у Вас 0.35 вт/л (мощность ламп накаливания надо делить минимум на 3), т.е. 70 условных вт на аквариум 200 л. Не так уж и много. С уважением А.А. Изменено 30.12.11 автор AlexAlex |
|
#1540248 |
Посетитель
|
|
REDIGARВ этой статье в самом низу. |
|
#1540256 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexДа терь понял добавил еще 30 ват люминесцентки ... Посмотрим как дальше попрет |
|
#1540282 |
Посетитель
|
|
Божий ОдуванчикПрочел все как у меня.... |
|
#1540283 |
Посетитель
|
|
REDIGARНу значит не всё... А сколько часов даёте свет? |
|
#1540291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
REDIGAR Норма ламп накаливания рассчитывается исходя из 2-2,5 ватт/литр...вот и считайте, сколько Вы не добираете до нормы... |
|
#1540379 |
Посетитель
|
|
Божий Одуванчикс 10 до 22 |
|
#1540386 |
Завсегдатай
|
|
Опознаю: |
|
#1540994 |
|
Посетитель
|
|
kolesoСпасибки терь хоть знаю кто живет |
|
#1541176 |
Посетитель
|
|
Может мне МГ на 200 ват поставить как думаете? |
|
#1541229 |
Посетитель
|
|
Может мне МГ на 200 ват поставить как думаете? Как вот тут http://kudrjashov.bl... |
|
#1541230 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот добавил 30 ват люминисценки и вороде как прогресс на глаза растениям явно стало лучше позже фотки выложу... |
|
#1542653 |
Посетитель
|
|
#1546264 |
Посетитель
|
|
paramoriboУ меня она тоже в горшочке растет света валом СО2 подается глина по аквасу заложена но она чё то в росте застряла а терь вообще листья сбрасывать начала |
|
#1546520 |
|
Посетитель
|
Посмотрите как теперь :) |
#1641753 |
Посетитель
|
Люди что не пойму что с моей Людвигией |
Простите за не очень качественные снимки нет хорошего фотика, ухудшение началось с отгнивания верхушки и Реального Листопада ближе к дну стебли были совсем голые, (Причина как я думаю в изменении света) раньше стояли Т-4 2 по 30W, 1 18W, и Лампа накаливания 60 ват.отечественного производства, Все расло цвело и пахло раз в неделю стриг четко, Теперь стоит Новое переделанное освещение, 2 по 18W люминисценки Осрам, 60 ват накаливания обычная и 150W галогенная лампочка вставленная в светильник с отражателем, вот тогда все и началось Людвигия сбросила листья, Сигитария начали листья самые высокие гнить с верху, Яванец вообще не зеленый а какой то серо-коричневый Гигрофила лимонник вся згнила, только Криптокорина Уиллиса Беккета, Криптокорина понтедериеволистная, в отличном состоянии красные листочки с низу с верху темно зеленые, фильтр внутренний не отключаю он и кислород гонит, температура воды 28-29 на поверхности ну где то 24-25 у дна из за галогена, Грунт по совету старейшин сделал слоями из прокаленной глинистой земли, кварц песка, гравия фракцией 2 мм ну и с верху морской гравий фракцией 5-10 мм, 2 ржавых гвоздика под криптами , Да и еще людвигия стала давать корни не как обычно тонкие белые с кучей отростковых корней, а твердые длинные зеленые без ответвлений .... Народ понимаю что без тестов что то конкретное сказать трудно, но на тесты тупо нет денег , Может по признакам и фотам что то подскажете??? Да и еще Сагитария зацвела после всего Этого .
|
|
#1676679 |
Постоянный посетитель
|
|
REDIGARпотому что вы уменьшили количество света. Было 78Вт люминесцентных + накаливания 60Вт Стало 46Вт люминесцентных +150Вт галогена + накаливания 60Вт. Разница - стало на 32 Вт люминесцентных ламп меньше, но больше на 150Вт галогена. 150Вт галогена это примерно 1800 люмен. 32Вт люминесцентной это 2500люмен. Вот скажите, честно, вам электроэнергию некуда девать??А говорите что денег нету на тесты. Купите хоть самые простые от НИЛПА по 120 рублей на фосфаты и нитраты! Выбросите вы эти накаливания и галогеновые!!! Ставьте только люминесцентные лампы, металло-галогеновые, или светодиоды, предварительно ознакомившись с темами на данном форуме. Воткните 150Вт люминесцентных ламп, или МГ лампы две по 70Вт, или диодов правильных 90Вт, и будет вам счастье! " 2 ржавых гвоздика под криптами" - это что еще за удобрение?))) + возможно что питательных веществ не хватает, но это определить нельзя без тестов. |
|
#1677002 |
|
Посетитель
|
|
Ну во первых галоген не 1800 люмелей у меня а 2200, во вторых Два ржавых гвоздика под криптами для более красно-бардового окраса почитайте темы... На тесты реально нет денег но уже и не надо сегодня присмотрелся все гуд понял в чем загвоздачка СО2 реактор не бродит а до этого бродил и все гуд было...Думаю так... SanyaGrek Изменено 26.9.12 автор REDIGAR |
|
#1677135 |