Посетитель
213
13 года |
Народ! Подскажите про соседей к гуппи! (страница 3) |
У меня банка на 20 литров. Щас там 1 самка гуппи. Хочу к ней еще гуппи подселить. Подскажите как лучше. Сколько гуппи, и соседей к ней. Желательно меченосцев, мулинезий, данио. Может еще сомиков... В общем у кого какие мнения |
|
#659718 |
Малёк
34
8 года |
|
сообщение July79 Ну не болели...это Вас удивляет? Нет ну конечно ничто не вечно и рыбы тоже стареют...дохнут иногда..... Я ж писал много раз...плодятся каждый месяц......сначало раздавал друзьям -знакомым...надоело...теперь они сами регулируют свою численность |
|
#660933 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
SancheusBEST Собственно можно взглянуть даже проще. Рыбы должна плавать. Теперь смотрим на рекомендации, 30 литров мало, нужно 50 литров на Золотуху. Да ей по барабану, что 30, что 50. Ни там, ни там ей плавать не где, двинула плавником и уткнулась в угол. Бред? Бред. Собственно ни какой разницы нет, что 30 на хвост, что 50. Прошлые рекомендации были более честны. Сколько ей надо, что бы плавать? ИМХО метр в длину, не менее, а лучше больше. Теперь по кол-ву. Если рыба может нормально плавать, то все эти рекомендации о 50 литров на хвост, по меньше мере не логичны. Нет разницы 4-е Золотухи сидит в 200 литров или 6-8. Это уже объем в котором они могут хоть как-то сгонять жирок двигаясь, а движение это жизнь. Смотрим, по рекомендациям, см. куска тела на хвост, закидывают прыткую рыбу, в маленький объем. Она что бы хоть как-то удовлетворить свои жизненные потребности принуждена торчать в струе от фильтра. Типа борюсь с течением, ибо плавать все равно не где. Народ в восхищении, мои рыбки довольные как слоны, и очень любят плескаться в этой струе. Вопрос, а что им еще остается делать? Обложить матом они не могут, да и сил на это нет. Вот и исходите из этого, рыба должна плавать. Опять же, окраска. Это маскировка. Посади рыбу не в ту обстановку и она видна и чувствует себя, так же как человек голый на Невском. Следовательно необходим комплекс. Растения, гроты, пещерки, кораллы и т.д. В противном случаи, рыб стессует, боится, и в любой момент может заболеть и склеить ласты. Как типа Зебры, пока они в стаде, для хищника это одна большая Зебра, поэтому что бы покушать, они отгоняют одну и т.д. Ну где-то так и т.д.и т.п. Вдобавок одна рыба в акве так же боится и как следствие потребляет больше кислорода, чем в компании....... |
|
#661034 |
Посетитель
213
13 года |
|
ЧейзНа данный момент им с телескопиком там хорошо. Плавают себе неспеша, в грунте роются. А метиннис раньше из угла не вылазил, а щас играется со стеклом, быстро плавает туда-сюда ) |
|
#661175 |
Завсегдатай
|
|
SancheusBEST Я бы отсадила Ваших неонов в 20 л и к самке гуппи докупила 2-х самцов (ну еще можно 1 самку, что б 2 пары было). И тогда в 100 литрах будет более менее приемлемый набор. ИМХО: пиранья там лишняя и одну Вы ее никуда не уберете - ее никто не возьмет. |
|
#662231 |
Посетитель
213
13 года |
|
Svet lanaЯ на днях так и сделал, и как то сразу мне стало грустно. Я своими глазами увидел что развернуться то им негде ( Они же быстрые рыбки, им простор нужен. Продержал я их там пару дней и пересадил обратно. Уж очень мне их было жалко. А в 20 литров может докупить пару самцов и самочку и все? |
|
#662279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBESTи правильно сделали, что отсадили их обратно, я если помните вас об этом предупреждала? а самочке гуппи купите еще тройку подружек и пару самцов будет очень хорошо, и на дно можно тройку коридорасиков посадить... |
|
#662460 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SancheusBEST Тут Вы правы. Но тады ждите, что травоядная пиранья начнет их по-тихому ловить. А то, что рыбе плавать надо, это я согласна. Сама смотрю на своих миноров и думаю, когда смогу купить банку поболе - плавать им негде, рыба шустрая. Действительно, - гуппей в маленький и все! Только как отметают малька, не кормите денек-два - они часть отловят и съедят. Тех, что вырастут - в детсад отдадите. У меня пока берут с удовольствием. |
|
#662541 |
Посетитель
213
13 года |
|
July79А анцитруса надо туда, или не обязательно? |
|
#662573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBEST Дело ваше, можно и не садить. В аквариумстике вообще нет такого понятия, как "обязательная рыбка" Изменено 3.10.08 автор ATHF |
|
#662649 |
Посетитель
213
13 года |
|
К самочке купил и подсадил подружку и двух дружков теперь любо-дорого смотреть! Играются вместе! |
|
#663568 |
Посетитель
213
13 года |
|
ATHFХочу еще коридориков и анцитруса |
|
#663572 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBEST Коридорасов можно, желательно пигмеев, если найдете, штучек 5. А вот анциструса не надо, большеват для 20 литров он. |
|
#663732 |
Посетитель
213
13 года |
|
ATHFА по размерам же анцитрус не больше коридорчика вроде? |
|
#663740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBEST Даа? Это откуда такая информация? Анциструс до 15 см вымахивает вообще-то)) Из присосок для такого объема разве-что отоцинклюсы подойдут. |
|
#663742 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
#663750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBEST В Москве-то можно найти любую рыбку, просто я этим как-то не интересовался. |
|
#663911 |
Посетитель
213
13 года |
|
Ура! Скоро мой 20 литров мне поменяют на 26 литров! мелоч а приятно! |
|
#664074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBEST Ну поздравляю вас тогда |
|
#664077 |
Посетитель
213
13 года |
|
#664084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBEST Пицелий посадите к ним и коридорасов панд, будет ярко и красиво. Только зелени не забудьте добавить. |
|
#664095 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
ATHFА по сколько штук? |
|
#664110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBEST 3 пицелии и 5 панд, тока с перерывами в неделю между посадками. Изменено 6.10.08 автор ATHF |
|
#664122 |
Посетитель
213
13 года |
|
ATHFСпасибо большое |
|
#664126 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
Этот новый аквас оказывается протекает. Есть смысл заклеивать или лучше не париться и новый купить? |
|
#664534 |
Завсегдатай
|
|
SancheusBEST Новый купите - на 40-50 л. |
|
#664899 |