Посетитель
213
13 года |
Народ, помогите неумехе! |
Ситуация такая. Есть каркасный аквариум на 30 литров. Ранее его чинили. После переноса его к маме в квартиру, некоторые кусочки замаски откололись и теперь он протекает. Возможно ли его починить не разбирая? А то рыб пришлось в ведро отсадить... Раньше никогда не чинил аквариумы... |
|
#665879 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
Имхо, время, затраченное на возню с дырявым каркасником стОит намного дороже, чем новенький клеёный акв. Доживут ли рыбы в ведре до полного засыхания замазки, вот ведь вопрос... Я бы не мучал их, а купил им новый домик. Тридцатка стоит не так уж и дорого |
|
#665886 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
Renegade-kidЗавтра пересажу их в 30 литровый таз И будет время на починку... Я вот думаю, может тогда его разобрать да нормально склеить? |
|
#665890 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Не надо разбирать. В месте течи чуть поковырять и замазать. Сейчас есть силикон, раньше замазка, белила, мел и олифа (пластичность сохраняется), замешали, скатали в пальцах и вдавили ножичком и он как новенький. Течь, не весь аквариум, рыб не по травится, заклеивайте на здоровье (клеили, знаем, причем прямо в работающей акве с рыбой) |
|
#665896 |
Посетитель
213
13 года |
|
ЧейзА какой брать силикон? Тоесть я так понял, что ждать пока застынет не надо? Или как? |
|
#665906 |
|
|
Про силикон пусть посоветуют кто им пользовался для склейки аквы, я его для этих целей не использовал, поэтому умничать не буду. |
|
#665917 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
ЧейзВсе равно спасибо! |
|
#665942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SancheusBESTПроще всего взять обычный пластилин и очень небольшой кусочек прямо изнутри по месту течи сильным, размазывающим движением размазать. Перед этим надо хорошенько очитстить это место от налета, например губкой. Если течь небольшая (по каплям) то этого будет достаточно очень надолго, на годы. |
|
#665971 |
Посетитель
213
13 года |
|
DNKА что прочнее, силикон или пластилин? |
|
#665975 |
|
|
|
С пластилином было дело и держал. Но есть ньюанс, если стекло вплотную к другому и ноль зазора, а такое бывало, особенно у самоделок, то может не сработать. А так совет грамотный и главное прост до безобразия. |
|
#665986 |
Посетитель
213
13 года |
|
ЧейзЯ наверное возьму силикон. А его можно использовать как клей для аквариума (просто есть мысль еще один на 26 литров каркасный склеить, но его точно надо разбирать, уж очень он плох...) |
|
#665990 |
Малёк
20
14 года |
|
А на самом деле, не проще ли купить безкаркасный? Или так охота помучаться?))) |
|
#673324 |
|
|
|
SancheusBESTМожно просто попросить за шоколадку.....у многих пыляться без дела отдадут я думаю...мир не без добрых людей))) Изменено 21.10.08 автор КОНЬ |
|
#673338 |
Посетитель
213
13 года |
|
Traumatologхочу на днях купить бескаркасный, и на морозилку положить доску и поставить его. Только не знаю, на сколько литров брать, чтобы с морозилкой было все в порядке... |
|
#673800 |
Посетитель
213
13 года |
|
КОНЬАга, вот по чистой случайности мне вообще за бесплатно достался аквас за 100 литров ))) |
|
#673803 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
КОНЬПравда это было год назад... |
|
#673806 |