Посетитель
|
народ срочно помогите, жена в панике.... |
обнаружил такую хрень на аквасе , на задней стенке, это что икра может ампулярий???????жена выдвинула свою версию что я червяков развожу или мух мне тоже как стремно я думаю все таки на ампулярий Изменено 15.10.09 автор Moderator |
|
#938182 |
Посетитель
|
|
tempar2008 100% икра ампулярий |
|
#938195 |
|
Посетитель
|
|
Alex_C а ниче что она без воды?? и если онитак высоко заползли, то могут и из акваса вылезти?)) |
|
#938206 |
Посетитель
|
|
tempar2008 Она и должна быть без воды, только режим влажности не меняйте, икра должна быть на воздухе, но в сильно влажном месте. Могут и выползти, но обычно не сбегают, по крайней мере, я про такие случаи не знаю. |
|
#938222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tempar2008
Без воды , потому-что это яйца . В той теме нужен ли кислород ампуляшкам? есть маленький фильмец , со всеми подробностями . |
|
#938979 |
Посетитель
|
|
Сбегают запросто, особенно когда нестись начинают |
|
#946228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Меня эта их икра уже просто задолбала. Вылазят и откладывают даже на самой крышке акваса. Откладывать то они откладывают, но вот чтото улитят я ихних не наблюдаю. Уже и просто в воду опускал и распылутель под икру ставил и как еще советуют пускал в свободное плавание на тонком кусочке пенопласта, нифига одним словом. |
|
#946246 |
Посетитель
|
|
dimonoid Да, ампулярии еще как сбегают))) Недавно нашла одну уже дохлую на полу за тумбочкой. Видимо, пошла откладывать яйца и заблудилась. ((( странно только, что слишком далеко ушла. А по поводу того что улиток не видите - рыбы какие у Вас? У меня молодые боцики старых больших ампулярий не трогают, а вот только что вылупившизся поедают с большим удовольствием. нахожу при при чистке акваса 1-2 пустых мелких панциря на стенке - и все, хорошая подкормка рыбкам получается. а так икру мои откладывают тоже регулярно. ))) |
|
#946298 |
Постоянный посетитель
|
|
kuznecikДа в том то и дело что они у меня сидят только в малявочнике с мальками на подрост. |
|
#948137 |
|
Посетитель
|
|
сообщение лукерий Так и мальки малькам рознь )))) У Вас все таки не написано, какие рыбки. ))) Если мальки к примеру астронотусов или других зубастых цихлид, - запросто закусить могут, у юных улиток панцирь нетвердый еще. . А если мальки данио, барбусы или неоны - тогда действительно странно. )))) Может, жена руку к уборке авкариума приложила?))) |
|
#948405 |
Посетитель
|
|
лукерий скоро будут десантники у Вас)) |
|
#961560 |
Постоянный посетитель
|
|
Ем ТигровДа уже " десантники" поползли, вчера разглядел. Долго им правда ползать не приходится. Мальки то у меня тоже подростают и успешно лопают эту пузатую мелоч. Мали хромисы, как не крути а красавчики. |
|
#961578 |
|
Посетитель
|
|
tempar2008икру смачивать переодичиски надо |
|
#976405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kasper4707 Если яйца ампулярий намочить - они погибнут . Изменено 23.11.09 автор apteron |
|
#976528 |
Завсегдатай
|
|
apteron По поводу яиц не в курсе может если их и намочить то ампулярии и сдохнут:))(шутка), а вот икра должна быть смачиваема водой или быть во влажном месте чтоб не высохла и не погибла. |
|
#977156 |
|
Завсегдатай
|
|
мочить или не мочить? в моём аквариуме одна кладка прямо над аэратором - смачивается.. другая - в другом месте, там воды не попадёт, только если в качестве испарений... вот думаю, может, поливать её иногда?)) |
|
#984667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Вот мнение Махлина " Самка перед откладкой яиц вылезает из воды и обследует стенки и крышку аквариума (водоем с этими улитками надо обязательно закрывать). В месте, где не очень сухо, но и не очень влажно (и то и другое губительно для яиц), ... ." |
|
#984700 |
Посетитель
|
|
всё время икру брызгаю с распылитиля водой ещё не одна не пропала, а если не смачиваю сохнит |
|
#985267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не могу понять , почему , всё-таки , яйца называют икрой ? Может очередным постановлением Партии и Правительства , курам предписано откладывать икру , а рыбам нести яйца ? Газет не читаю , а в новостях об этом ни слова ... . |
|
#985301 |
Посетитель
|
|
apteron наверное, "яйца" - более общее название ) скажем, "икру" не у водных животных я не встречала )) |
|
#1001858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Много раз убеждалась, что ампулярка знает, что делает. Где бы они ни откладывали икру (яйцы ), всегда вылуплялось потомство. Главное - не менять условий во время созревания икры (яиц) - не смачивать, не обдувать, не перекладывать. И потомство будет. |
|
#1001863 |
|
Малёк
19
11 года |
|
Когда затвердеет эта кладка ..можно нежно снять ее и положить туда , где будут все условия и вам не будут мешать. |
|
#1646991 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Сардинка Я так думаю, что за два прошедших года из этой кладки уже что-то да и вылупилось. Теме 2 года, однако . Какая все же у жен одинаковая реакция! Моя супруга тоже страшно испугалась, увидев эту хрень первый раз. Чтобы ее подколоть, я сказал, что это кладка пауков, которые заводятся, если в квартире есть аквариум (она, в отличие от меня, раньше с аквариумами не сталкивалась, аквас был новый). После ультиматума "или я, или эти пауки" пришлось колоться. |
|
#1647155 |