Постоянный посетитель
|
нарост на губе радужницы боэсмена |
у самки на нижней губе по центру нарост, похожий на ус. миллиметра 2-3 белого цвета. он ей не мешает. рыбка здорова. ест хорошо. |
|
#1372639 |
Постоянный посетитель
|
|
milaslena2У моих боэсманок через одну такое. Похоже на папилломы. Что смущает - только у бэсмана, все остальные рыбы здоровы. По словам разводчика - предрасположенность к появлению этих наростов от близкородственного скрещивания маленькой популяции. |
|
#1372768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Theb главное, чтобы рыбке не мешало. а ей, видимо, по барабану. кстати, месяца 3 назад у самца такая же штука, но меньше появилась. я подумала, что это так и нужно. но потом у него папиллома пропала. осталась только у самки. ЗЫ: это мои первые радужницы, живут с октября. 2 самца и самка. самцы стали уже в высоту расти. всем около 10-11 месяцев. |
|
#1373235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вообще у радужниц частенько губы битые бывают.рыбка то шустрая |
|
#1375076 |
Постоянный посетитель
|
|
монах неее. это именно нарост. но он какойто нестабильный. вот сейчас он стал меньше в два раза, почти незаметен. биться мордой у меня не обо что. там травка сплошная. |
|
#1413735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena2 ну раз не заметен-значит проходит.рыбке вашей-здоровья |
|
#1414963 |
|
Новичок
1
7 года |
|
milaslena2Возникла такая же проблема, что делать не знаю, все облазил ничего не нашел по данной проблеме кроме как строчу, цитирую :" Грибковый налет на кончике рыла снимается метиленовой синью с солью." да и вообще налет ли это. по прошествии времени нарост повлиял на здоровье рыбок? |
|
#1784450 |