Малёк
|
нарост у цихлиды |
Добрый! в цихлиднике /170 л рыба малавийцы 12 хвостов/ у одной рыбы появились язвы на морде. со временем одна язва стала увеличиваться /сейчас представляет горошину/ По акве свет 11 часов, температура 26-27, фильтр внешний, грунт крошка 5-8мм, подмены 20% раз в неделю, кормление один раз в день мороженый или чипсы. РН 8,нитраты 40,КН 17, |
|
#947720 |
Завсегдатай
|
|
Выделения у рыбы не нитевидные? Если да, то вероятно это гексаминикоз - поищите на форуме много раз обсуждалось лечение. |
|
#947724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что же вы фото в тему не вставили из альбома? |
|
#947821 |
Малёк
|
|
Master Chief($ergey)да выделения нитевидные. наверное вы правы с диагнозом .спсб |
|
#948072 |
Постоянный посетитель
|
|
Лечение гексамитоза действительно обсуждалось много раз. Я тоже лечила своих цихлид традиционно метронидазолом. Летом у моего северума появилась белая язвочка на боку. Прокормила весь аквас кормом, замоченном в серовском флагеллоле по рецепту Ярика из этой темы http://www.cichlids.... пост от 25-4-09 в 18:36. Рыба у меня крупная, замачивала гранулы грануар. Кормила три дня, три дня перерыв и еще три дня кормила. Аппетит у больной рыбы был плохой, но пару-тройку гранул он съедал. Северум полностью выздоровел, рецедивов нет, нерестится. |
|
#948678 Нравится Лолита
|