Малёк
19
17 года |
наружные микроцарапины смотрового стекла |
Возникли в процессе чистки стекла магнитами с подушечками - на том магните, что работает снаружи, попалась песчинка, а сразу внимания не обратила и прошоркала по всему стеклу смотровому... Ювел, панорамный, 180 литров... Так расстраивают... Можно ли их как-то зашлифовать? Помогите советом, пожалуйста! |
|
#580531 |
Малёк
19
17 года |
|
ну подождем - может кто-то что-то предпринимал?... Может есть какие-то долгоиграющие материалы... ну какие-то салфетки? Глупо, конечно... Но прогресс заставляет надеяться на чудо... |
|
#580555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
elens Удалить небольшую, по длине царапину, сложно но возможно. А если исцарапана вся поверхность, то вылечить это в домашних условиях невозможно, да и не в домашних затруднительно. Я вот думал о каких-нибудь заполняющих мастиках, такие точно есть, сам видел, но непомню ни как называется, ни для чего используется, может кто подскажет. |
|
#580609 |
Завсегдатай
|
|
elens в поиске много тем, несколько из них А можно ли заново отполировать стеко чтоб убрать царапины?(-) Царапины на преднем стекле - полировка, шлифовка? Чем? Как? Подскажите как убрать царапины на стекле. |
|
#580617 |
Малёк
19
17 года |
|
ivБольшое спасибо за ссылки. Изучила. Правда, поняла, что пока без вариантов, слишком много пассивно-отрицательных моментов. Жаль, конечно. Будем копить 2000 EUR |
|
#581482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На днях видел в магазине немецкое средство для удаления (полировки) царапин на экране сотового телефона. Тюбик с некой жидкостью и вроде губка или салфетка в комплекте. Хотя, возможно, у вас царапина побольше будет... |
|
#581501 |
|
Посетитель
|
|
не видел, что там в ссылках может повторяюсьи всё же: |
|
#581531 |
Постоянный посетитель
|
|
implosion Никаких паст гоя! Только хуже будет! А вот для экранов можно попробовать. Это, наверное, то, что я имел ввиду. Средство должно быть не полирующим (отполировать такую поверхность невозможно, просто поверьте), а заполняющим, т.е. некий полимер проникает в царапины и не убирает их, а делает незаметными. Такое вполне реально и весьма эффективно. |
|
#581566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение implosionПасту ГОИ можно купить в магазинах радиодеталей и, возможно, в ювелирных. Изменено 6-3-2008 автор ИгорьC |
|
#581571 |
|
Посетитель
|
|
Про средства для полировки мобилок: мысль использовать в аквариумистике отбросте как дюже вредную и безполезную. Там же пластик, за очень-очень редким исключением. |
|
#581622 |
Малёк
19
17 года |
|
implosion ну в этих ссылках, где используется эта ГОИ, упоминается еще полировочный станок с войлочной поверхностью (!!!). В понимании обывателя процесс - не для хрупкого панорамного Ювела... Да и сами авторы статей, рассказывающих о процессе восстановления стекол этой штукой, сильно сомневаются. Потому что, как я поняла, эта ГОИ хорошо полирует ремни в армии, ну, по крайней мере, это проверено...И еще у них много противников - так же, как впрочем и в нашем разговоре (моей теме). |
|
#581715 |
Малёк
19
17 года |
|
Somstyle а у меня царапины снаружи... Вроде, теоретически, вреда не должно быть? Изменено 7.3.08 автор elens |
|
#581716 |
|
Малёк
19
17 года |
|
ИгорьC (!!!) название или хотя бы цвет упаковки не помните? |
|
#581717 |
Посетитель
|
|
Полировать дело близкое к бесполезности: |
|
#581731 |
Малёк
19
17 года |
|
Somstyle чем чистите ВЫ? |
|
#581766 |
|
Посетитель
|
|
Как это не гнусно звучит - губкой для мытья посуды или хагеновским скребком (насадка наподобии жеской мочалки) |
|
#581771 |
Малёк
19
17 года |
|
Somstyle не гнусно - губкой я тоже чищу теперь... после того, как наскочила на мину |
|
#581779 |
Посетитель
|
|
а у меня на крышки аквариума лежит недействующая пластикавая карта, раз провёл и готово. |
|
#581783 |
|
Посетитель
|
|
А по поводу губительности царапин......... Кроме некоторого душевного диссонанса вызваного их наличием ничего криминального не будет........ |
|
#581785 |
Постоянный посетитель
|
|
Была у меня паста для полировки лобовых стёкол автомобиля...С черепахой на этикетке...рнаносите на стекло высыхает и сухой тряпкой протираете...Глубокие царапины незатрёт , а вот мелкие можно убрать... |
|
#581786 |
Малёк
19
17 года |
|
passat ага. Спасибо за инфу. Поищу. |
|
#581823 |
|
Малёк
19
17 года |
|
implosion да, этот способ в ссылках приводится - надо попробовать |
|
#581825 |
Новичок
8
9 года |
|
все не читал если повторюсь извините. |
|
#585282 |
Малёк
19
17 года |
|
БВА ага, спасибо, взяла на заметку. Но у меня все притормозилось в этом направлении, потому что они (о, ужас!!!) внутренние!!! Я-то думала, что снаружи, а тут ногтями проверяли - они внутри... А эти средства, что Вы советуете, все же химия... Вот такой получается наворот. Видимо, лучше оставить все как есть. И больше не щелкать клювом, когда стекла чистишь... |
|
#586185 |
|