Свой на Aqa.ru, Советник
|
Наружный объемный фон. |
И еще вопрос, который, возможно, следовало бы посместить в раздел про грунт и декорации, но, т.к. он не технический, а эстетический, разумнее ИМХО задать его в этом разделе. |
|
#102311 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Имеется такой опыт. Руководствуясь рекомендациями, в изобилии имеющимися на форуме, мы сделали объемный фон из монтажной пены. Засовывывать в аквариум его все-же не рискнули, а разместили снаружи, за задней стенкой. Для любительского аквариума получилось совсем неплохо, хотя разумеется еще лучше было бы, если бы мы выложили стену за аквариумом натуральным камнем. Но это намного более трудоемко. |
|
#102327 |
|
Посетитель
|
Должно работать |
сообщение Александр Харченко Если пленку не приклеивать к заднему стеклу, а просто поставить за аквариумом, она немого выгнется дугой - при этом возникает приятное ощущение объемности, задний фон перестает казаться плоским. Значит, настоящий объемный фон должен еще лучше смотреться.... |
|
#102328 |
Посетитель
|
унутренний объемный фон |
мое почтение. |
|
#102399 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко Да, попробовать стоит - несравнимо конечно, с внутренним фоном, но лучше любой плёнки. Но: 1. При обрастании стекла иллюзия глубины здорово снижается (типа, каморка у папы Карло). 2. Попробуйте отдельную подсветку (наружную) на фон, т.к. верхний свет, два раза преломляясь, прежде чем достигнуть фона, может показаться несколько неестественным - но это надо смотреть конкретно. 3. Глубину для себя делал 4см - оказалось маловато, лучше раза в два больше. |
|
#106344 |
Посетитель
|
Во я прошляпил! |
Уже недели три маюсь - какой фон в новую баночку лепить. И сам извелся, и людей тут достал вопросами... А ведь про эту пристройку сзади к аквариуму говорилось в первой книжке, которую я вообще про акваримумы прочел. Даже рисунок был. Схематический. И менять эту декорацию в случае нужды или желания будет в сто раз проще! |
|
#106359 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
Был у меня в детстве такой фон. Очень даже ничего смотрится, и нет никаких бликов (ИМХО блик от сборки люминесцентных ламп не могЕт образоваться при любом разумном волнении). А вот что следует учесть - это чистота заднего стекла с внешней стороны. Любая пыль, царапины, разводы солей от высохшей воды, и т.п. - весьма заметны. У меня фон был съемным, а поскольку он имел глубину ~20см и еще что-то на шланги/провода, было можно иногда помыть стекло. Наверно его вообще имеет смысл мастерить съемным и легким. В случае чего можно изменить расположение элементов, перекрасить чего-нибудь... |
|
#106366 |
Завсегдатай
|
Мы с женой себе тоже такое собираемся делать |
Даже на сварной подставке для аквариума предусмотрели 10 сантиметров для ящика с бэкграундом. |
|
#106384 |