Посетитель
88
Москва 12 года |
Нарушение баланса после применения лекарств. |
После покупки рыб и обнаружения болезни, дважды пролечила бактопуром(болячка не прошла), один раз микопуром(не пролечилось). Каждый раз несколько раз частично меняла воду, но не всю. |
|
#245624 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, скоро уж год как на форуме и все не впрок! |
|
#245637 |
|
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Ну что поделаешь |
|
#245650 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Я просто уже боюсь лить какую-либо химию. |
|
#245664 |
Малёк
|
|
уголь актвированный повесьте, он хорошо муть убирает, да и не вредные эти химикаты, там даже написано, что для растений не вредно, я, например, после использования лекарственных препаратов, не меняла воду, просто доливала свежую, и все ок, фильтруйте лучше. |
|
#245760 |
Постоянный посетитель
|
|
Да какой уголь, LIANKA пишет, что полностью поменяла воду и даже грунт прокипятила, т.е. фактически заново запускает аквариум. Мутная вода это нормальное протекание процесса запуска аквариума. Можно дождаться когда само пройдет, при этом рыбам будет не сладко. Можно использовать спец. средства для запуска, например. TETRA или SERA, тогда процесс пройдет быстрее. |
|
#245762 |
|
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Спасибо |
|
#246262 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Прошёл месяц, вода стала только хуже... |
|
#258296 |
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
А за месяц ты воду подменивала? фильтр чистила? или просто ждала пока осядет? |
|
#258344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LIANKAрекомендую сменить концепцию и менять каждый день по 10 литров, а кормить через день и при этом периодически активно сифонить. химию безполезно добавлять - рыб у тебя много, а света и растений мало ждать равновесия в таком случае можно долго... для облегчения ситуации в дополнение к активным подменам воды рекомендую пустить плавать по поверхности, кого-нибудь растительного монстра - эллодею, пузырьчатку, роголистник и т.п. на дно для красоты можешь посадить анубиасы, мхи и дешёвые криптокарины - другие без света не выживут. попробуй пожить месяц в режиме ежедневной подмены и посмотри за ситуацией. если не поможет - можешь смело начинать унитазировать лишних улиток и рыбок. |
|
#258389 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
..я меняла по 9 литров воды каждый или через день, когда она начала белеть. После каждой подмены вода резко мутнела, ну и я перестала. Решила подождать, пока осядет муть. |
|
#258943 |
Посетитель
117
11 года |
|
[q][ |
|
#259127 |
|
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Если смотреть на аквариум - муть беловатая, а если выливать...то вид буроватый... |
|
#259130 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
На данный момент вода в аквариуме прозрачная. Как метод не порекомендую, но как констатация факта... Я залила в аквариум средство для растений "фитофторин". Очень немного. Но как ни странно, через несколько дней вода стала прозрачной. |
|
#327370 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
...Препарат скорее всего "Фитоспорин"...склероз у меня |
|
#327371 |
|