Постоянный посетитель
|
Насадка на кран для подмен воды |
Имеется дома кран с аэратором. И так как я делаю подмены из-под крана, то мне в какой-то момент понадобилось подключить шланг на место аэратора. Сначала шланг просто одевался на кран, но это было совсем сложно. Потом был куплен вот такой адаптер 1/2+3/4 на кран: и такой коннектор для подсоединения шланга к адаптеру Но проблема в том, что резьба на аэраторе не стандартная 1/2, а M22x1, поэтому адаптер было возможно накрутить на кран, но с большим трудом, выгрызая пластмассу адаптера. Через некоторое время мне это дело надоело, и был куплен соединительный фитинг, который по задумке должен был вкручиваться в адаптер и уже вся конструкция прикручиваться на место лейки душа, но не тут-то было. Оказалось, что лейка душа сужается на конус, поэтому фитинг заворачивается на один оборот и дальше не идет. И наконец родилось следующее простое решение. Оказалось, что в продаже есть аэраторы. Был куплен аэратор и второй адаптер. Дальше ножом была чуть подрезана сердцевина у первого адаптера до того момента, как аэратор начал частично входить в адаптер. После чего молотком бьем по адаптеру и аэратор до упора заходит в адаптер. Теперь остается нам заменить разбитую молотком часть с резьбой 3/4 на такую же часть от второго адаптера. На всякий случай заливаем супер-клеем место соединения адаптера и аэратора. Получается примерно такая конструкция, которая легко накручивается на кран и после подмены также легко выкручивается и на его место ставится обычный аэратор. Хомутом здесь стянуто из-за того, что во время проливки супер-клеем адаптер чуть-чуть лопнул, но на его рабочие характеристики это не повлияло. А с правой стороны Вы можете видеть, из-за чего нам нужно 2 адаптера, т.е. мы старую часть 3/4 разбиваем молотком в хлам, а новую накручиваем. Ну, и на всю конструкцию ушло 100 или 200 рублей. |
|
#2102614 |
Посетитель
|
|
Andruha1212 Таки без молотка не обошлось Молодца! Себе поставил всетки тройничек с шаровым краном и фильтр проточный на 5 микрон. Дешево и вкусно. Да, а вы теперь переносной фильтр можете подключать к этому шлангу. |
|
#2102621 |
|
Завсегдатай
|
|
От же ж народ ленивый. Ну, нет, чтобы помучиться. Ведерную промышленность поддержать. |
|
#2102624 |
Постоянный посетитель
|
|
Что за тройник, на трубе или в сам смеситель ставится? |
|
#2102684 |
Посетитель
|
|
Andruha1212 Нет, до смесителя. Труба которая ведет к смесителю разрывается, и ставится тройник. Один выход тройника идет дальше на смеситель. На второй выход тройника накручивается кран (шаровый или вентельный) к нему уже можно вешать стационарный (если место есть) или съемный магистральный фильтр. Без фильтра стоитмость рублей на 500 + магистральный фильтр (гейзер например) порядка 1000 + картридж веревочный или полипропиленовый 100 рублей. |
|
#2102700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andruha1212 Если Вы все равно шланг хотели вместо лейки душа подключать, то почему не купили шланг для душа вместо этих переходников? На нем есть два готовых штуцера с накидными гайками. |
|
#2102733 |
|
Посетитель
|
|
#2102737 |
Постоянный посетитель
|
|
Kostillio, ясно. Я фильтры 10 мкм поставил на вход ГВС и ХВС, чтоб ржавь меньше в трубах оседала. О тройнике тоже думал, но городить лишний кран не захотел.
Кстати, не так давно после 6 месяцев менял картриджи, слой ржавчины в пару миллиметров, можно было картошку сажать. И еще, шаровым краном нельзя регулировать поток, при неполном открытии шарик рано или поздно начнет пропускать воду в закрытом положении. Daxel, я хотел на место лейки, а не шланга. Вот, если саму лейку открутить, то там резьба идет на конус. lyons, в магазинах такого не видел. Это самоделка или продается? |
|
#2102738 |
Посетитель
|
|
Andruha1212это заводская приблуда из косторамы, рублей 300 стоит. Хотел ее сначали на кран в ванной, а потом на душ отлично подошла... |
|
#2102779 |
|
Посетитель
|
|
Andruha1212 можно еще проще- я на рынок строительный пришел с аэратором от крана, там купил переходник с резьбы крана под аэратор на обычную стандартную 1/2, к ней уже можно ставить быстросъем или штуцер со шлангом. проблема в том, что в сетевых магазинах типа леруа или касторамы таких переходников нет. консультанты слышали о них или даже видели, но в продаже нет я 2 рынка обошел, пока такую штуку нашел, но он того стоит. для штатных замен у меня питон стоит, а эта приблуда в качестве дежурной - питон пластмассовый, боюсь в один момент либо резьба от натяга треснет, либо прокладки течь начнут. кто не знает, что такое питон - тут обсуждалось Народ кто видел в продаже "питон" (для налива и сифонки). Очень хочу купить. вкратце- мегаполезная штука. Изменено 26.6.15 автор chew |
|
#2102795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andruha1212 Для Вас есть разница, что откручивать, лейку от шланга или шланг от смесителя? Тогда понимаю. |
|
#2102814 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы, мужчины, конечно, любите всякие технические девайсы, что-то прикрутить, что-то открутить, что-то молоточком шмякнуть ))) |
|
#2102856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oneonka Хорошая, но дорогая штучка. У меня проще гораздо, купленный за 80 руб в Ашане переходник, его креплю к шлангу посредством автомобильного хомута для крепления тормозных шлангов, еще дешевле 80+7 = 87 руб |
|
#2102881 |
Малёк
|
|
oneonka Какая крутая штука! У нас сейчас тоже на место душевого шланга прикручивается быстросъем через переходник, но перспектива не откручивать-закручивать каждый раз, а просто защелкивать меня очень радует, даже за 500 руб прям мечта и галочка на следующий везит в Леруа |
|
#2102916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2102920 Нравится Михаил К.777
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Virida 500 рублей этот соединитель стоит в этом интернет магазине. Именно эту ссылку дала потому что она нашлась первой и в ней фото и описание хорошее, а искать с меньшей ценой опять же лень)) Я покупала в Леруа где-то за 200 с чем то рубликов. Ну, практически за 300. Считаю, не плохой вариант для ленивых И семья довольна, не жужжит на меня из-за занятого крана - пока вода в акву наливается, под душем искупаться можно. |
|
#2102972 |
Посетитель
|
|
Приветы. У меня получилось еще проще. Прикупил переходник под 12 шланг |
|
#2114995 |
Завсегдатай
|
|
а я для слива и залива воды купил вот такую штуковину , http://scaper.ru/cat... у меня аэратора на кране нет . я на птичке купил переходник - с одной стороны резиновый шланг с хомутом а с другой в этот шланг намертво впаяна железяка с резьбой , есть фирменные переходники под кран с аэратором но он стоит 710 рублей , думаю на любом рынке можно такой найти рублей за 100 |
|
#2115016 |
|