Посетитель
|
насчет грунта! |
Доброго дня!Грунта купить не где!Сегодня намыл насеял, грунта из горной речки (Киргизия, благо горы-камни гругом)вышла фракция 3-4мм.Проверял на уксусную кислоту не шипит ни одного пузырька! Планирую засаживать как и почвопокровку так и длинностебельку и другие растения.Поскажите пойдет такой грунт? |
|
#2150317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaна МОЙ вкус крупноват, а так вполне нормальный грунт, используйте и не забивайте голову |
|
#2150320 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978кипятить, калить нужно?Или достаточно хорошо промыть? |
|
#2150322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kozlov.ua Конечно пойдет. А что шипящий грунт в аквариум нельзя? А то у меня такой грунт уже 18 лет в аквариуме лежит. На нем как минимум 60 видов растений выросло, таких как Апоногетоны 10 видов и разновидностей, криптокорины Худоро, Ачех, костата, спиралис и еще около 20 видов, эхинодорорусы опакусы, уругвайские, два вида кринумов, несколько видов нимфей. Изменено 17.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2150324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaя лично ничего из этого не делаю , промываю и то не всегда, но многие бояться занести заразу из природы в домашний уголок природы Ну и развлекаються ) выбор за вами |
|
#2150325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kozlov.ua Кипятить или калить зачем? Он у вас уже промытый. Смело кладите Так. |
|
#2150326 |
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовСпасибо учту! |
|
#2150328 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовнасчет шипящих грунтов, да переживаю за Роталу Крупнотычинковую по жесткости ........ |
|
#2150332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kozlov.ua Тогда да, но она больше на высокий рН реагирует. Если вода мягкая, тогда лучше перестраховаться. |
|
#2150350 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовскажите буду перезапускать аквариум, положу этот грунт ( о чем выше говорили), питательной подложки нет, но есть набор шаров из глины 15 шт и вот эти таблетки, пишут , что передозировки ими быть не может.Но как их лучше закладывать, равномерно по всей площади т.е. как подложка закладывается ( акв.40 л.) или конкретно под каждое растение в лунку?Ну уж потом есть комплекс микро денерле , но это потом......так как ? |
|
#2150399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kozlov.ua Под конкретное растение. Потом грунт заилится и растениям будет достаточно питательных веществ. |
|
#2150404 Нравится kozlov.ua
|