Новичок
3
17 года |
Насчет прочности аквы |
Здраствуйте, ув. аквариумисты! Я уже много раз писал на других аквариумных форумах о своей проблеме, но никто не хотел мне отвечать, или отвечали грубо и неясно, с одолжением так сказать... В общем мне вовремя не помогли, и мой 127 л. аквариум "прекрасной ясной ночью" потек... Я купил другую акву(временную) на 21(!) литр... Но вот проблема, завтра мне придется уехать дней на 20. За аквой никто смотреть не будет, разве что соседка будет кормить и доливать воду. Аква очень дешевая. И вот, проверяю я места стыков, везде стекло то утопает, то выпирает, в общем неровно. Но в одном месте стекло выпирает слишком сильно, почти на половину тольщины. Чтобы проверить прочность я немного удерживая другое стекло, взял его за край и шатал. И стекло ходит! Причем довольно сильно. Я боюсь что за столько дней отстутствия что-либо может произойти... Также легко двигаются и другие стекла. Нормально ли что стекло ходит? |
|
#639948 |
Посетитель
|
|
Aza789 ИМХО нет, это ненормально. Стекла не должны перемещаться относительно друг друга. Я бы не стал оставлять такую банку без присмотра надолго. С другой стороны всего 21 литр - не смертельно вроде... |
|
#639953 |
|
Новичок
3
17 года |
|
Вот держусь я за заднюю стенку с левого краю, и за левую стенку(если смотреть на акву спереди) с дальнего краю и начинаю двигать эту левую стенку из стороны в стороны то она ходит, видно что силикон мягкий... и все стенки также ходят... Просто я нен знал что акву на столько долго буду оставлять... Хотя стоит уже дней пять, нормально вроде... |
|
#639966 |
Посетитель
|
|
Aza789 Они относительно друг друга ходят? Если да - то ИМХО явно что-то не так. |
|
#639983 |
Посетитель
|
|
Извините, коллега! Не читал Ваших сообщений на других форумах и не знаю сути Ваших предыдущих проблем, но понимаю их так: покупаете Вы какие-то баночки сомнительного качества и спрашиваете что делать. Ответ очевиден - подумайте, присмотритесь, тщательно выберите качественный аквариум, купите, правильно установите (на форуме много инфы об этом) и будет Вам счастье, а большинство Ваших вопросов "отомрут" сами собой. В данном конкретном случае совет один - банку в кладовку (мож пригодится как отсадник, лечебник и т.п.) |
|
#639985 |
Посетитель
|
|
А у вас гарантии нет на этот аквариум? Мне кажется, это вообще брак... |
|
#639990 |
|
Новичок
3
17 года |
|
Вот так вот(вид сверху): |
|
#640003 |
Посетитель
|
|
Aza789 Да, клей должен быть мягким даже после высыхания, типа как силикон похож на ощупь... |
|
#640006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aza789Нормально. Силиконовый шов упруго деформируется на 180-300% от размера без нагрузки в зависимости от марки силикона. Затем он какое-то кол-во % деформируется не упруго и только потом разрушается. |
|
#640034 |
|
Посетитель
|
|
попробовал на своем самоклееном отсаднике (50л). стенки которые короткие миллиметра на три четыре двигаются. Банке года 4 |
|
#640137 |