Новичок
![]()
4
![]() 19 года |
Насекомые на поверхности воды |
На поверхности воды появились маленькие наекомые, напоминающие тлю. Что это может быть? Не приносят ли они вреда рыбам? |
|
#163084 |
Новичок
![]()
4
![]() 19 года |
Насекомые на поверхности воды |
На поверхности воды появились маленькие наекомые, напоминающие тлю. Что это может быть? Не приносят ли они вреда рыбам? |
|
#163099 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня они тоже уживаются с дисками. Прыгучие такие, типа блох. Отдыхают на плавающих листьях нимфеи. Заносятся по-видимому с мороженым кормом. Вреда не замечено. |
|
#163129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Eugene N Может это подуры (ногохвостки они же коллемболы Collembola)? |
|
#163194 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Поищите на форуме по слову "блохи" - но к сожалению как звать и откуда эта прелесть к нам попала ответа нет |
|
#163245 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 18 года |
У меня тоже |
однажды были такие же твари. Прыгали по поверхности типа блох. Это было в период когда большие анубиасы выставляли свои листья над поверхностью воды. Наверное эти насекомые налетели с комнатных цветов. Иначе откуда им взяться зимой в аквариуме? Решилась проблема очень просто - поднял немного уровень воды, обрезал выступающие листья. В банке стало светлее и они сразу пропали. Наверное рыбы всех поели. |
|
#163778 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
у меня они всегда были, рыб не трогают. |
|
#170993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ногохвостки |
|
#171042 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
а фото есть? |
Я сфотографировал если получится выложу. |
|
#173733 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Москва 3 года |
|
Мне кажется эти коллемболы проедают дыры на надводных листьях нимфеи. A кто еще может поганить листву кроме тех кто на ней сидит (если улиток на листьях нет)? |
|
#1444862 |
Малёк
![]() |
|
Это ногохвостки, другие названия:коллемболы или подуры. Живут в цветочных горшках при избытке влаги, в террариумах, в поилках для рептилий, в аквариумах. Вреда особого не наносят.
Меры борьбы. Если по поверхности воды не будет ничего плавать (роголистник, пистия, кормушка и прочее), то их колония сойдет на нет. |
|
#1584938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Согласен с Ninok. Убираете с поверхности растения (которыми они питаются) и через сутки вы их не найдёте. |
|
#1596691 |
|