Малёк
|
Население 130л.??? |
Свершилось. Купил и залил банку на 130 литров. |
|
#49018 |
Посетитель
228
21 года |
Заселение 130л. |
Первый вопрос - давно ли банка запущена? Если недавно, то пока больше рыб не покупайте! Пусть все устаканится. |
|
#49022 |
|
Малёк
|
Недавно. |
Банку залил три дня назад. Воду брал из запущенного аквариума и отстоянную. Когда залил добавил препарат стресс зим... Через сутки на фильтре был виден характерный коричневый налет. (Крышки фильтра где лежат гобки прозрачная.) С заселением постараюсь не торопиться. А барбусов сколько добавить можно чтоб стайка была и пренасиления небыло? |
|
#49026 |
Завсегдатай
|
по паре барбусов каждого имеющегося вида |
3-4 данио, лабео можно. |
|
#49035 |
Посетитель
228
21 года |
Петухи |
#49049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну о неонах и данях мона и забыть(суматраны их разметают), что с петухом будет ...у кого как. О рыбах верно заметили, пока забудьте, вспомнить можно через 2-3 месяца. Меняйте чаще воду, то что вода из старого аквариума не спасет, это факт и нитриты и аммиак скакать будут как при любом запуске пока не встанет биобаланс, единственное что реально сможет ускорить это нитривек или большой биофильтр из стабильной банки. |
|
#49151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из барбусов наверно только с вишневыми проблем не будет, сумантрацы замучают динек и неонов, возможно и петухов ( независимо от пола) - те гораздо медленней - плавники оторвут за день. Гурами можно - живут с суматранцами - проблем не заметил. Лабео тоже. Можно анцистеров еще хоть пару. |
|
#49159 |
Посетитель
|
Петушиным хвостам - конец! |
Суматранцы - бандиты. Стая у них - минимум 6. Если меньше, то они становятся тиранами, а так - только любопытны и заняты собой. |
|
#49176 |
Малёк
|
to Alek |
Чем лучше/хуже нитривек, чем тот препарат которым пользуюсь (стресс зим)? |
|
#50032 |
|
Завсегдатай
|
У меня |
петух с курицей сидят в 50 литрах в компании с десятком неонов, десятком гупех, молинезий мечепосцев, пара маленьких анцистров, расборы ит.д.( всего около 30 штук). |
|
#50034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из Лабео водорослеед - никакой. Пяток только нужно, чтобы с с одним анцистером сравняться... Да и то так сильно отдирать не могут. |
|
#50037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Elkmor Присоединяюсь. Лабео сам по себе рыбка интересная Его плюсы: - красив, силен, быст и задорен. - его хвост хорошо работает индикатором состояния воды - что-то все-таки постоянно пылесосит. При полном равнодушии к общей кормежке голодающим не выглядит. Минусы: - не любит рыб, которых он считает своими пищевыми конкурентами. И старается их извести с настойчивостью, достойной лучшего применения. - он скорее всего не водорослееед а пылесос + травоядное. Молодые листья бакопы трескает с большим удовольствием. |
|
#50040 |
|
Постоянный посетитель
|
суматранцы |
или неоны. . . выбирайте. |
|
#50130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Arrey Понятия не имею , так как не знаю состава твоего средства. Но нитривек-биоприпарат-вносить нитробактеров в банку дополнительно, тем самым спосодствует активному становлению банки и фильтров. |
|
#50132 |
Постоянный посетитель
|
А у меня вот! |
В 160л сидят 8 макроподов, примерно 25 барбусов мелких пород (шуберта, зеленый, вишневый) (никак посчитать не могу, да и не надо), пара мраморных гурами. |
|
#50139 |
|
Посетитель
57
21 года |
|
А у меня в одной банке уживаются, пара петухов, пара данюшек, пара суматранцев и 7 неонов + по паре торакатумов и анциструсов. И за 3 месяца ни одного неона не пропало. Хоть и говорят, что барбусов стайка должна быть, что бы другим не мешали. Да, у данюшек плавники немного порваны, А у петухов - ни-ни. По-моему, если рыбы с детства растут вместе, то все будет нормально. |
|
#50181 |